12:47 21.05.2018

Британский парламент призвал правительство усилить финансовое давление на Россию

2 мин читать
Британский парламент призвал правительство усилить финансовое давление на Россию

Правительству Великобритании следует изучить и устранить пробелы в санкционном законодательстве, выработать совместно с ЕС, США и странами G7 стратегию противодействия "потоку грязных денег" из России в Лондон, говорится в докладе "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании", подготовленном членами комитета по международным делам Палаты общин.

В докладе говорится, что "использование Лондона в качестве базы для коррупционных активов близких к Кремлю лиц... угрожает национальной безопасности Великобритании".

"Борьба с этим должна стать основным приоритетом внешней политики Великобритании", - отмечается в нем.

"Существенное влияние последних американских санкций против России демонстрирует потенциал преследования связанных с Кремлем лиц в качестве способа оказания давления на режим, чтобы изменить его агрессивное и дестабилизирующее поведение", - сказано в докладе.

По словам главы комитета по международным делам Палаты общин Тома Тагендхэта, которого цитирует Guardian, правительство должно "четко обозначить, что Кремлю больше не рады на наших рынках".

"Нам следует объединить наши усилия, чтобы заявления соответствовали действиям - в Сити, посредством правительственной политики союзников США, G7 и ЕС... Мы призываем Форин-офис обозначить последовательную стратегию по России, которая соединяется воедино дипломатическими, военными и финансовыми инструментами, и которую Великобритания может использовать, чтобы противостоять агрессии российского государства",- сказал Т.Тагендхэт.

В качестве рекомендации парламентарии предложили правительству Британии сотрудничать с партнерами, чтобы затруднить России привлечение заемных средств на международных рынках.

"(Сохранение) возможности России выпускать новые суверенные долговые обязательства на мировых рынках при участии находящихся под санкциями банков подрывает санкционный режим и поддерживает агрессивное поведение российского государства. Однако, любые действия, принимаемые в целях ограничить или запретить выпуск российских долговых обязательств, должны приниматься совместно ЕС, США и другими международными партнерами в целях обеспечения их эффективности", - отмечается в докладе.

"Мы призываем правительство расследовать пробелы санкционного режима, которые позволили такой компании, как En+, разместиться на Лондонской фондовой бирже и работать со странами G7, рынки которых лидируют в финансовом мире, и с другими международными партнерами, а также как можно скорее устранить эти пробелы", - отмечается в докладе.

En+ подконтрольна Олегу Дерипаске, спустя несколько месяцев после размещения на Лондонской бирже компания и бизнесмен подпали под американские санкции.

Также в комитете по международным делам призвали правительство Британии согласовать с партнерами запрет на покупку облигаций, организаторы размещения которых являются субъектами санкционного режима, а также на обслуживание российского суверенного долга для европейских клиринговых компаний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

Кремль ведет беспрецедентную подготовку к вмешательству в украинские выборы – Порошенко

Адвокат Трампа назвал гипотетическими свои высказывания об обсуждениях строительства Trump Tower в Москве

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

Второй референдум по Brexit станет ударом по единству общества - Мэй

ЦИК РФ отправила в МИД предложения по возможным наблюдателям на выборах президента Украины

Мэй объявит "план Б" по Brexit

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Рассуждения о переносе сроков Brexit пока чисто теоретические

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА