14:37 19.05.2018

Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ

2 мин читать
Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

"Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу", - сказал П.Порошенко в субботу в Виннице в ходе праздничных мероприятий по случаю Дня Европы.

Он подчеркнул, что будущее Украины – в Европе.

Как сообщалось, 2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов Содружества независимых государств (СНГ).

СНБО поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина прекратит свое участие в координационных органах СНГ. "Мы не можем выйти оттуда, куда Украина никуда не входила. Но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ", - сказал он.

Украина была одной из трех стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года наряду с РФ и Беларусью. Однако в январе 1993 года в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала. С весны 2014 года участие Киева в мероприятиях СНГ было сведено к минимуму.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый состав КС будет формироваться максимально прозрачно, при участии общественности и международных партнеров - Арахамия

Этот состав КС формировался при участии Порошенко и еще при нем отменял уголовную ответственность за незаконное обогащение - Арахамия

КС во вторник продолжит рассмотрение дела о конституционности языкового закона

Совет Европы предупреждает, что увольнение действующих судей КС будет нарушением Конституции – письмо к Разумкову

Азербайджан не видит оснований для вовлечения третьих стран в конфликт в Карабахе - Алиев

Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения в Карабахе будут перенесены на территорию Армении - МИД РФ

Поддержка антикоррупционных институтов является важным обязательством программы МВФ – Фонд

ЕК требует от Таллина привести правовые нормы по борьбе с расизмом и ксенофобией в соответствие с законами ЕС

Ермак считает, что события в КС произошли не без внешнего вмешательства – встреча с послами G7

КС был создан как инструмент защиты Конституции, сейчас Конституцию нужно защитить от ее "стражей" - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА