17:45 18.05.2018

Парубий направил в регламентный комитет представление генпрокурора по неприкосновенности нардепа Пономарева

2 мин читать
Парубий направил в регламентный комитет представление генпрокурора по неприкосновенности нардепа Пономарева

В Верховную Раду поступило представление генерального прокурора Украины о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада".

"А.Парубий подтвердил поступление в парламент представления Генеральной прокуратуры относительно предоставления согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дунаева Сергея Владимировича (член фракции "Оппозиционный блок") и Пономарева Александра Сергеевича, группа "Воля народа", - информирует пресс-служба Верховной Рады в пятницу.

Спикер также указал, что направил эти представления в профильный комитет.

Как сообщалось, в пятницу, 18 мая, стало известно, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народы" А.Пономарева.

По информации пресс-секретаря генпрокурора, А.Пономарев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

7 февраля 2018 года интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что нардеп из группы "Воля народа" А.Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у их парламентского корреспондента.

По информации издания, корреспондент снимал на телефон видео разговора А.Пономарева с коллегой из фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница А.Пономарева, пытаясь перекрыть обзор объектива камеры. Позже А.Пономарев начал обзывать журналистов и выхватил мобильный телефон из рук корреспондента "Цензор.НЕТ". Затем нардеп выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и положил его себе в карман. А.Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента. После споров с журналистами парламентарий вынул из своего кармана оба телефона и вернул их корреспондентам.

В этот же день прокуратура Киева начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом А.Пономаревым профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Что касается нардепа С.Дунаева, то 15 мая генпрокурор подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности. Досудебное расследование осуществляет НАБУ под процессуальным руководством САП по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Рада 2-5 октября рассмотрит досрочное снятие депутатских полномочий с избранных в ЦИК Ефремовой и Юзьковой

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Правовой комитет рекомендовал Раде принять в целом законопроект о количестве членов ЦИК и направить в КС президентский проект конституционных изменений

Очередной фейк РФ о МН17 подтверждает необходимость усиления информбезопасности в Украине - Парубий

Проект госбюджета-2019 будет представлен в Раде 21 сентября – Парубий

Парубий и Волкер обсудили информационные и киберугрозы выборам со стороны России

США не вмешиваются в процесс предоставления Украине Томоса об автокефалии, но поддержат положительное решение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА