12:30 18.05.2018

Фракции Рады продолжают консультации по назначению членов ЦИК

2 мин читать
Фракции Рады продолжают консультации по назначению членов ЦИК

Консультации между фракциями Верховной Рады Украины относительно избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) продолжаются, констатирует председатель парламента Андрей Парубий.

"Консультации продолжаются", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в пятницу, отвечая на вопрос о том, когда могут быть кадровые решения по ЦИК.

Между тем спикер отметил, что не может вынести на рассмотрение сессионного зала эти кадровые вопросы, пока не будут согласованы позиции между фракциями.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК. В частности, были предложены: Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова.

18 апреля парламентский комитет по правовой политике и правосудию рекомендовал Верховной Раде рассмотреть представление президента Украины о назначении новых членов ЦИК.

16 мая А.Парубий сообщил, что фракции Верховной Рады продолжают консультации по кадровым вопросам, в частности относительно избрания членов Центральной избирательной комиссии. "Состоялось совещание с главами и представителями фракций и групп относительно кадровых вопросов. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы по кадровым вопросам, в том числе ЦИК, продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритм, как определить 13 из 14 (13 членов из 14 кандидатов в члены ЦИК - ИФ), не был найден", - сообщил А.Парубий на пленарном заседании парламента в среду после совещания.

По его словам, фракция "Блок Петра Порошенко" выступает за то, чтобы кадровые вопросы, в частности ЦИК, были вынесены на рассмотрение, однако фактически все остальные фракции выступают за то, чтобы продолжить политические консультации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА