12:30 18.05.2018

Фракции Рады продолжают консультации по назначению членов ЦИК

2 мин читать
Фракции Рады продолжают консультации по назначению членов ЦИК

Консультации между фракциями Верховной Рады Украины относительно избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) продолжаются, констатирует председатель парламента Андрей Парубий.

"Консультации продолжаются", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в пятницу, отвечая на вопрос о том, когда могут быть кадровые решения по ЦИК.

Между тем спикер отметил, что не может вынести на рассмотрение сессионного зала эти кадровые вопросы, пока не будут согласованы позиции между фракциями.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК. В частности, были предложены: Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова.

18 апреля парламентский комитет по правовой политике и правосудию рекомендовал Верховной Раде рассмотреть представление президента Украины о назначении новых членов ЦИК.

16 мая А.Парубий сообщил, что фракции Верховной Рады продолжают консультации по кадровым вопросам, в частности относительно избрания членов Центральной избирательной комиссии. "Состоялось совещание с главами и представителями фракций и групп относительно кадровых вопросов. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы по кадровым вопросам, в том числе ЦИК, продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритм, как определить 13 из 14 (13 членов из 14 кандидатов в члены ЦИК - ИФ), не был найден", - сообщил А.Парубий на пленарном заседании парламента в среду после совещания.

По его словам, фракция "Блок Петра Порошенко" выступает за то, чтобы кадровые вопросы, в частности ЦИК, были вынесены на рассмотрение, однако фактически все остальные фракции выступают за то, чтобы продолжить политические консультации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА