17:26 16.05.2018

Волкер встретился с членами всех фракций Рады

3 мин читать
Волкер встретился с членами всех фракций Рады

Специальный представитель США Курт Волкер в Киеве встретился с народными депутатами Украины и обсудил актуальные вопросы, связанные, в том числе, с российской агрессией на Востоке Украины, рассказала агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат из фракции "Самопомич" Елена Сотник.

"Это были представители всех фракций, без исключений, по два представителя от каждой фракции. Формат был достаточно простой. Волкер попросил высказать свою позицию и видение по ситуации на сегодняшний день по Донбассу, который находится под российской агрессией, и как каждая фракция видит в будущем развязку (этой ситуации- ИФ)", - сказала в среду днем после встречи Е.Сотник.

По словам украинского парламентария, во второй части встречи каждой фракции предоставили возможность задать свои вопросы К.Волкеру.

"Каждая фракция поднимала свои вопросы - это и вопросы переселенцев, избирательных прав, вопросы военной поддержки США, вопрос Крыма, вопрос заложников", - отметила Е.Сотник.

Парламентарий рассказала, что ее вопрос К.Волкеру касался возможности более активного участия США в переговорах "либо в нормандском формате, либо в каком-то другом с Российской Федерацией, потому что мы понимаем, что ... фактически в тупик зашли переговоры с Российской Федерацией".

"Волкер согласился с тем, что действительно есть проблемы с нежеланием участия в каких -то активных переговорах Российской Федерации", отметила украинский депутат.

Она также добавила, что не может рассказать все детали, так как встреча была "оффрекордс".

Вместе с тем, другой участник встречи в ходе общения с журналистами сообщил, что в ходе встречи К.Волкера с депутатами Верховной Рады поднимался вопрос о возможном предоставлении Украине дополнительной партии оборонительного летального оружия от США.

По его словам, К.Волкер заявил о том, что Вашингтон может предоставить Киеву дополнительной партии противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin). В тоже время, К.Волкер отметил, что США ожидают от Украины дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, а также противодействия официальным Киевом коррупции.

В свою очередь, глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко рассказала агентству "Интерфакс-Украина", что в ходе встречи украинская сторона также поднимала вопрос возможности введения санкций США в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2".

"Они это рассматривают у себя – санкции. Потому будем ждать решения. Все риски для Украины, для Европейского Союза, безопасности – все это прекрасно понимают и будут об этом говорить", - сказала она.

Вместе с тем, спикер Верховной Рады Андрей Парубий также встретился с К.Волкером.

"Встретился со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Поблагодарил за поддержку Украины и предоставление летального оборонительного оружия. Обсудили ситуацию на Донбассе и законодательные планы Верховной Рады", - написал А.Парубий в своем аккаунте в Твиттер в среду и опубликовал несколько фотографий со встречи, на которой также присутствовала посол США в Украине Мари Йованович.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ надеется, что участники саммита в "нормандском формате" подтвердят безальтернативность Минских соглашений – Лавров

Украине необходимо получить от Германии гарантии геополитической безопасности – евродепутат Кубилюс

Достижение соглашения с Путиным о мире может стать предлогом для ослабления санкций – евродепутат Кубилюс

Написание законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО будет происходить после "Нормандской встречи" – спикер Рады

Тимошенко обжалует в КС законность запуска рынка земли без всеукраинского референдума

"Голос" призывает созвать внеочередное заседание Рады для сохранения следствия по делам Майдана

В пресс-службе Порошенко называют "российским заказом" проект подозрения 5-му президенту

Глава МИД ФРГ едет в Украину для подготовки саммита "четверки"

Саммит в "нормандском формате" запланирован на 9 декабря в Париже - Песков

Трамп: Зеленский даже не подозревал о блокировке военной помощи Украине, и Киев получил деньги без каких-либо условий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА