18:08 15.05.2018

Рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде во 2-м чтении затягивается из-за согласования одного его положения с МВФ – БПП

2 мин читать
Рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде во 2-м чтении затягивается из-за согласования одного его положения с МВФ – БПП

Администрация президента Украины, Кабинет министров, авторы альтернативных законопроектов согласовывают с Международным валютным фондом (МВФ) одно положение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде, что затягивает процесс его рассмотрения во втором чтении, сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

"Я понимаю, почему этот процесс затягивается. Потому что сейчас идет очень плодотворная дискуссия с Международным валютным фондом, с нашими другими международными партнерами относительно спорных поправок", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

По словам С.Березенко, 13 из 14 дискуссионных положений проекта закона уже согласованы – несогласованным пока осталось положение о праве вето общественного совета на кандидатуры в антикоррупционные судьи.

"АП и Кабмин, авторы законопроектов и Шимкив (заместитель главы АП Дмитрий Шимкив – ИФ), и Филатов (заместитель главы АП Алексей Филатов – ИФ) проговаривают этот вопрос (с МВФ – ИФ)", - сообщил С.Березенко.

Он выразил надежду, что в результате переговоров все вопросы будут сняты в ближайшее время. "Тогда процесс согласования правок и формирования базового закона ко второму чтению пройдет очень быстро, и мы сможем буквально за неделю отработать и выйти на следующую пленарную неделю", - сказал нардеп.

В то же время он подчеркнул, что в целом законопроект о Высшем антикоррупционном суде должен быть утвержден не позднее июня. "Потому что мы рассчитываем на транш МВФ, и это должно быть в начале лета", - пояснил он.

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта 2018 года приняла за основу президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Принятия этого закона и создания Антикоррупционного суда в Украине ожидают международные партнеры, в частности, МВФ. Свои рекомендации по законопроекту предоставила Венецианская комиссия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА