Политика

В Оппоблоке усматривают политику в намерениях снять неприкосновенность с нардепа Дунаева

Представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на лишение неприкосновенности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева является политически мотивированным, убежден сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"Единственная вина депутата Дунаева может быть в том, что он является представителем "Оппозиционного блока", - сказал Ю.Бойко журналистам во вторник в Киеве, комментируя информацию о подписании генпрокурором представления.

По его мнению, С.Дунаев - честный депутат.

По словам сопредседателя фракции, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) не было вопросов к декларации С.Дунаева.

"Считаю, что это очередная попытка отвлечь общество от позорной политической и экономической ситуации, пропариться на этом, создать какое-то театральное действо, чтобы отвлечь парламент от того, что он почти не работает на благо людей", - сказал политик.

Генпрокурор во вторник, 15 мая, подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" С.Дунаева. Досудебное расследование осуществляет Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

К документу прилагаются материалы в одном томе на 216 страницах.

С.Дунаев избран в Верховную Раду в 2014 году по избирательному округу №107 (Луганская область). Член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По информации СМИ, САП подала в Генпрокуратуру материалы на снятие неприкосновенности с С.Дунаева, так как правоохранители располагают сведениями, что этот нардеп мог нарушить ст. 366-1 УК. Речь идет о незадекларированной доле в ряде предприятий

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ