Политика

Фракция "Народный фронт" выступает за создание ведомства по вопросам внешней трудовой миграции

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде Украина выступает за создание центрального органа исполнительной власти по вопросам внешней трудовой миграции, заявил глава фракции Максим Бурбак.

"Много вопросов и проблем трудовых мигрантов остаются нерешенными. Целостная государственная политика относительно этих граждан практически отсутствует. Закон о внешней трудовой миграции является рамочным и в основном не работает... Я обратился к премьеру с предложением создать единый центр для реализации государственной политики относительно трудовых мигрантов – единое место в исполнительной власти, куда стекались бы идеи, требования, жалобы, и была бы обратная связь. Тот центр, с которым коммуницировали бы парламентарии, консулы, иностранные дипломаты и международные организации", - заявил М.Бурбак с трибуны Верховной Рады на пленарном заседании во вторник.

Он также отметил, что фракция "Народный фронт" будет инициировать создание в парламенте межфракционного объединения, чтобы приступить к формированию законодательных основ государственной политики в сфере внешней трудовой миграции.

"Нужно замедлить процесс трудовой миграции за границу и создавать условия для возвращения соотечественников, иначе Украина будет терять трудовой ресурс для экономического роста", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ