15:16 13.05.2018

Узбекистан поддерживает работу международной коалиции по урегулированию ситуации в Афганистане

2 мин читать

Узбекистан поддерживает работу международной коалиции по урегулированию ситуации в Афганистане, содействуя переброске грузов в эту страну, заявил командующий Центральным командованием Вооруженных сил США (USCENTCOM), генерал Джозеф Вотел в Ташкенте.

"Ваша страна оказывает содействие в перевозке грузов в Афганистан через северную распределительную сеть, что в свою очередь способствует успешным действиям США в Афганистане", - сказал Дж.Вотел в воскресенье журналистам в узбекской столице.

Американский военачальник подчеркнул, что "это (перевозке грузов в Афганистан - ИФ) является приоритетным направлением нашего взаимного сотрудничества в данной сфере".

Джозеф Вотел отметил, что в минувшую субботу его принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

"В ходе встречи мы обменялись мнениями по поводу взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и США, актуальным региональным проблемам, в том числе ситуации в Афганистане", - сказал генерал.

Он добавил, что действия узбекского лидера "очень важны и для сторон, работающих с Афганистаном", отметив, что на встрече также обсуждались "перспективы стабилизации ситуации в Афганистане, утверждения мира в этой стране".

По сообщению пресс-службы президента Узбекистана, Ш.Мирзиеев и Дж.Вотел на встрече в субботу обсудили взаимодействие в сфере безопасности, военное и военно-техническое сотрудничество. Они также обменялись мнениями по вопросам противодействия актуальным вызовам и угрозам, обеспечению стабильности в регионе.

"Подчеркнуто, что американская сторона высоко оценивает и поддерживает итоги международной конференции по Афганистану, проведённой по инициативе президента Узбекистана в марте этого года в Ташкенте", - отметили в пресс-службе.

Участники встречи также отметили, что обеспечение мира и стабильности в Афганистане открывает возможности для наращивания торгово-экономического сотрудничества, реализации крупных инфраструктурных проектов в интересах всех стран региона. Они также выразили уверенность, что предстоящий официальный визит президента Узбекистана в США выведет узбекско-американское партнерство на качественно новый уровень, наполнит сотрудничество конкретным практическим содержанием, говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Узбекистана Ш.Мирзиеев посетит США с первым официальным визитом 15-17 мая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сенаторы через несколько часов проголосуют по резолюции о блокировке снятия санкций США со связанных с Дерипаской компаний

Трамп назвал фейковой новостью предположения о том, что он мог скрыть детали переговоров с Путиным

Помпео заявил о проведении переговоров вокруг создания буферной зоны на границе Сирии

Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке 2"

Турция, несмотря на угрозы Трампа, продолжит воевать с курдскими группировками

Трамп скрыл от членов администрации подробности своих бесед с Путиным – газета

Посол США в Берлине предупредил ряд немецких компаний о риске санкций в связи с участием в проекте "Северный поток-2"

Трамп обвинил The New York Times в публикации оскорбляющей его статьи

Вашингтон предложил КНДР провести второй саммит в феврале во Вьетнаме

Помпео назвал "глупыми" утверждения The New York Times о расследовании ФБР в отношении Трампа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА