15:16 13.05.2018

Узбекистан поддерживает работу международной коалиции по урегулированию ситуации в Афганистане

2 мин читать

Узбекистан поддерживает работу международной коалиции по урегулированию ситуации в Афганистане, содействуя переброске грузов в эту страну, заявил командующий Центральным командованием Вооруженных сил США (USCENTCOM), генерал Джозеф Вотел в Ташкенте.

"Ваша страна оказывает содействие в перевозке грузов в Афганистан через северную распределительную сеть, что в свою очередь способствует успешным действиям США в Афганистане", - сказал Дж.Вотел в воскресенье журналистам в узбекской столице.

Американский военачальник подчеркнул, что "это (перевозке грузов в Афганистан - ИФ) является приоритетным направлением нашего взаимного сотрудничества в данной сфере".

Джозеф Вотел отметил, что в минувшую субботу его принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

"В ходе встречи мы обменялись мнениями по поводу взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и США, актуальным региональным проблемам, в том числе ситуации в Афганистане", - сказал генерал.

Он добавил, что действия узбекского лидера "очень важны и для сторон, работающих с Афганистаном", отметив, что на встрече также обсуждались "перспективы стабилизации ситуации в Афганистане, утверждения мира в этой стране".

По сообщению пресс-службы президента Узбекистана, Ш.Мирзиеев и Дж.Вотел на встрече в субботу обсудили взаимодействие в сфере безопасности, военное и военно-техническое сотрудничество. Они также обменялись мнениями по вопросам противодействия актуальным вызовам и угрозам, обеспечению стабильности в регионе.

"Подчеркнуто, что американская сторона высоко оценивает и поддерживает итоги международной конференции по Афганистану, проведённой по инициативе президента Узбекистана в марте этого года в Ташкенте", - отметили в пресс-службе.

Участники встречи также отметили, что обеспечение мира и стабильности в Афганистане открывает возможности для наращивания торгово-экономического сотрудничества, реализации крупных инфраструктурных проектов в интересах всех стран региона. Они также выразили уверенность, что предстоящий официальный визит президента Узбекистана в США выведет узбекско-американское партнерство на качественно новый уровень, наполнит сотрудничество конкретным практическим содержанием, говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Узбекистана Ш.Мирзиеев посетит США с первым официальным визитом 15-17 мая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Большинство британцев выступают против выхода страны из ЕС - опрос

ЕС готов к любому сценарию Brexit - Туск

В отношении Яценюка и Петренко ведется грязная информационная кампания - Кабмин

Японский премьер обещал не размещать американские военные базы на части Курильских островов в случае их передачи Россией

Токио будет добиваться суверенитета над частью Курильских островов в случае их передачи Россией

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА