14:06 11.05.2018

"Наш край" призывает правительство отменить новый порядок получения субсидий

1 мин читать
"Наш край" призывает правительство отменить новый порядок получения субсидий

 Партия "Наш край" призывает Кабинет министров отменить новые социальные нормы потребления коммунальных услуг и условия получения субсидий.

"Без общественного обсуждения и экономического обоснования правительство решило на 20% сократить количество получателей субсидий. Теперь из-за новых правил 1,5 млн украинцев, ранее получавших субсидии, станут новыми должниками ЖКХ. Нужно немедленно пересмотреть обновленные правила для получения субсидий", - цитирует слова сопредседателя "Нашего края" Александра Мазурчак пресс-служба партии в пятницу.

Он отметил, что любым изменениям социальных норм должны предшествовать длительные программы по энергоэффективности.

"Перед тем, как изменять социальные нормы, для начала надо уменьшить катастрофическую задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо существенно расширить государственные программы энергоэффективности, в частности "теплые кредиты", установить справедливые тарифы и предоставлять качественные услуги", - убежден А.Мазурчак.

По его словам, значительное сокращение получателей субсидий резко ухудшит материальное положение украинцев и приведет к росту общей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. "А это грозит коллапсом всей системе ЖКХ в стране", - подытожил А.Мазурчак.

В партии напомнили, что Кабмин своим постановлением с 1 мая вводит новые правила для получения субсидий и сокращает социальные нормы потребления коммунальных услуг.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА