17:17 09.05.2018

Пашинян считает возможным нормализацию отношений с Турцией без предварительных условий

2 мин читать

Армения готова к нормализации отношений с Турцией без предварительных условий, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Турция в процессе нормализации отношений выступила с предварительными условиями, которые обусловлены отношениями с третьей стороной. Мы заявляли, что готовы к нормализации отношений без предусловий", - сказал Н.Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте.

"Когда я инициировал процесс нормализации отношений без предусловий, то руководствовался видением построения безопасного и мирного региона. Армения сделала все возможное, чтобы не оставить этот груз на последующие поколения. Однако после подписания протоколов на протяжении девяти лет Анкара, возвращаясь к своим безосновательным предусловиям, не только не предприняла какого-либо шага для ратификации протоколов, но и не оставила сомнений, что не собирается осуществлять этот процесс", - заявил тогда С.Саргсян.

"Вновь заявляю, что в отношениях со странами мы не выдвигаем предусловия, а чья-либо практика выдвижения предусловий у нас просто не пройдет. Мы маленькое государство, не имеем ни мощного военного, ни экономического потенциала, но мы независимое государство и будем действовать лишь во имя интересов нашей страны и народа", - отметил С.Саргсян.

"Учитывая наше согласие в этом вопросе, сразу после этого заседания я подпишу указ о приостановлении процедуры подписания этих протоколов. Прошу главу МИД проинформировать об этом решении Турцию, после чего ни одно обязательство в рамках этих соглашений не будет иметь для нас какого-либо юридического значения", - заявил президент Армении.

1 марта Армения официально объявила недействительными армяно-турецкие протоколы "Об установлении дипломатических отношений" и "О развитии отношений". Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности Армении во главе с президентом республики Сержем Саргсяном.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА