07:00 07.05.2018

Выдвиженец Трампа на пост директора ЦРУ хотела отказаться от назначения

1 мин читать
Выдвиженец Трампа на пост директора ЦРУ хотела отказаться от назначения

Джина Хаспел, кандидатуру которой на должность директора ЦРУ выдвинул президент США Дональд Трамп, сделала попытку отказаться от назначения на должность, сообщила газета Washington Post, ссылаясь на собственные источники из числа официальных представителей.

По данным издания, отказаться Д.Хаспел предложили ее сторонники, которые сообщали, что в Белом доме существуют серьезные сомнения в том, что сенат утвердит ее кандидатуру на этот пост, поскольку ранее распространилась информация об участии кандидата в пытках заключенных секретной тюрьмы ЦРУ в Таиланде, которой она тогда руководила.

В пятницу Д.Хаспел была вызвана в Белый дом, где обсуждалась тема ее участия в пытках, в том числе в изощренных пытках водой, которые создают у заключенных иллюзию того, что они тонут.

На этой встрече Д.Хаспел заявила о намерении отказаться от назначения, чтобы в ходе слушаний в сенате при рассмотрении ее кандидатуры не наносить вреда имиджу ЦРУ. Не увенчался успехом и визит представителей Белого дома в офис Д.Хаспел в штаб-квартире ЦРУ, которые пытались убедить ее не отказываться от назначения. Лишь в субботу Белому дому удалось получить согласие Д.Хаспел на участие в сенатских слушаниях, намеченных на 9 мая, сообщает газета.

Д.Хаспел исполняет в настоящее время обязанности директора ЦРУ после отставки Майка Помпео, назначенного госсекретарем США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

Место голосования на выборах президента Украины изменили уже 181,6 тыс. граждан – глава ЦИК

Петиция за отмену Brexit набрала почти 4 млн подписей

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Зеленский предлагает вести информационную "войну" за Донбасс и запустить специальный международный русскоязычный канал

Зеленский: в идеале нужны переговоры по Донбассу с Россией "при свидетелях" из ЕС и США, но сначала нужно прекратить огонь и это реально

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА