06:49 03.05.2018

Госдеп США требует от правительства РФ в Крыму освободить Балуха из заключения

1 мин читать
Госдеп США требует от правительства РФ в Крыму освободить Балуха из заключения

Госдепартамент США призывает власть РФ в Крыму освободить политзаключенного Владимира Балуха, который голодает уже более 43 дней, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт в Twitter.

"Российская оккупационная власть в Крыму должна освободить политического заключенного Владимира Балуха, который голодает уже в течение 43 дней. Неприемлемо, что Россия заключает гражданина Украины за вывешивание украинского флага в Крыму и отказывает ему в медицинском обслуживании", - отметила Х.Нойерт.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой о содействии в оказании необходимой медицинской помощи активисту В.Балуху, который находится в следственном изоляторе в Крыму и с 19 марта отказывается принимать пищу.

По информации представителей Крымской правозащитной группы суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства о допуске к В.Балуху врачей.

Как отмечалось, 22 народные депутаты Украины из разных фракций обратились в письме В.Балуху с просьбой прекратить голодовку.

Украинский фермер В.Балух был задержан 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. В январе 2018 года Раздольненский райсуд Крыма приговорил В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. российских рублей.

19 марта В.Балух объявил голодовку.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

ЦИК РФ отправила в МИД предложения по возможным наблюдателям на выборах президента Украины

Второй саммит США-КНДР может пройти во Вьетнаме

Трамп призвал демократов не мешать прекращению "шатдауна" в США

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

Климкин: 49 соглашений с РФ уже прекратили свое существование, еще под полсотни пересматриваются

Глава МИД Украины: У нас по факту нет никаких дипотношений с РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА