20:25 02.05.2018

С началом ООС жителей "красной зоны" ожидают некоторые изменения – глава Донецкой ОВГА

2 мин читать
С началом ООС жителей "красной зоны" ожидают некоторые изменения – глава Донецкой ОВГА

 Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявляет, что окончание АТО и объявление Операции объединенных сил (ООС) не коснется большинства проживающих в области людей, однако для населенных пунктов, расположенных в "красной зоне" близ линии разграничения сторон некоторые изменения произойдут.

"Например, въезд будет дифференцированным: местные жители будут передвигаться беспрепятственно, те же, кто в этих пунктах не зарегистрирован, должны будут оформить специальный пропуск. Отметил, что в рамках ООС будет уменьшено количество блокпостов на территории, контролируемой украинскими властями, что упростит проезд в пределах области", - написал в своей странице в Фейсбук П.Жебривский по итогам встречи с послом Японии в Украине Шегеки Сумме и главой Представительства Международной организации миграции в Украине Томасом Лотаром Вайсом в среду.

Глава Донецкой ОВГА озвучил и проблемные вопросы, в решении которых украинские власти хотели бы надеяться на помощь международных партнеров.

"В частности, по реконструкции системы водоснабжения области; расширение сети и улучшение условий для обслуживания клиентов в отделениях Пенсионного фонда; восстановление психиатрической больницы в Славянске, разрушенной во время активных боевых действий в 2014 году", - отметил он.

Отдельно П.Жебривский остановился на гуманитарных и экологических проблемах на временно оккупированных территориях. В частности, проблема затопления шахт грозит обернуться экологическим бедствием не только для оккупированной части Донбасса.

"Кроме того, по нашим данным, Россия намерена существенно сократить и пенсионное обеспечение, и обеспечение бюджетных учреждений на оккупированных ею территориях. Кризис назревает, и вскоре появится ряд проблем - в том числе и проблема обнищания населения и нехватки продовольствия. Поэтому просил представителей гуманитарных организаций обратить внимание на проблемы граждан Украины, которые оказались в заложниках у агрессора", - написал глава ОВГА.

По информации П.Жебривского, в среду в течение дня Ш.Сумме и Т.Л.Вайс побывали в н.п.Торецкое и Бахмуте и, по словам главы Представительства Международной организации миграции в Украине, "убедились, что гуманитарные потребности населения не уменьшаются, а только увеличиваются". Поэтому, по его словам, гуманитарные организации "будут оставаться настолько долго, насколько это нужно Украине, и будут ее, Украина, поддерживать".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине начался ибирательный процесс внеочередных выборов в Раду в июле

Зеленский уволит Богдана, если КС примет решение о конституционности закона о люстрации в этой части – Рябошапка

Нефьодов заявляет, что действующий закон о госзакупках позволяет вовремя провести закупки для внеочередных выборов Рады

Коломойский заявляет, что консультирует "партию мэров"

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

В Киеве начали "минировать" больницы – МВД

Вынесение вопроса о мирных соглашениях с РФ на референдум (опрос) не будет иметь законодательной инициативы – Зеленский

Партия "Голос" Вакарчука на съезде 7 июня утвердит персональный состав избирательного списка

Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА