18:01 27.04.2018

Трое граждан Грузии были депортированы в октябре 2017 года в Тбилиси самолетом Нацгвардии – "Рух новых сил"

2 мин читать

В Государственной миграционной службе и Главном управлении Национальной гвардии подтвердили, что граждан Грузии Давида Макишвили, Михеила Абзианидзе и Георгия Рубашвили, соратников лидера украинской партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, депортировали из Украины в Грузию осенью 2017 года самолетом Нацгвардии, сообщается на официальном сайте партии "Рух новых сил" в пятницу со ссылкой на официальный ответ представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека на запрос адвоката Павла Богомазова.

"Национальная полиция Украины сообщила, что… на территории государства в период с 16 по 24 октября 2017 года проводились целевые профилактические меры по контролю исполнения законодательства в миграционной сфере под условным названием "Мигрант". Согласно информации Государственной пограничной службы, 21 октября в рамках проведения мероприятия "Мигрант" сотрудниками Национальной полиции на территории Соломенского района Киева были выявлены трое граждан Грузии: Д.Макишвили, М.Абзианидзе и Г.Рубашвили", - говорится в ответе представителя омбудсмена от 24 апреля, скан-копия которого частично опубликована на сайте партии.

"Все указанные граждане Грузии 21 октября 2017 года вылетели из Украины воздушным транспортом сообщением Киев-Тбилиси, бортовой номер UR84170. Согласно информации Главного управления Национальной гвардии Украины, самолет Ан-24 (бортовой номер 01) Национальной гвардии Украины 21 октября 2017 года осуществил рейс UR84170 по маршруту Киев-Тбилиси-Киев с целью обеспечения делегации Министерства внутренних дел Украины в г.Тбилиси. Вышеуказанное воздушное судно предназначено для перевозки личного состава и грузов Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины", - говорится в сообщении.

В ответе говорится, что М.Абзианидзе, Д.Макишвили и Г.Рубашвили или их представители "имеют право обратиться за защитой своих прав и свобод в суд", при этом отмечается, что омбудсменом "приняты все меры в рамках производства в деле о нарушении прав и свобод М.Абзианидзе, Д.Макишвили и Г.Рубашвили, потому оснований для дополнительного реагирования нет".

В свою очередь П.Богомазов отметил, что "только через семь месяцев через уполномоченного по правам человека удалось официально получить ответ о том, как и за какой счет вывозили из Украины похищенных 21.10.2017г. граждан Грузии".

В партии отмечают, что один из лидеров "Руха новых сил", внефракционный народный депутат Юрий Деревянко 23 октября 2017 года обратился к генпрокурору Юрию Луценко с сообщением об уголовном правонарушении при незаконном похищении трех граждан Грузии на территории Украины, однако Генпрокуратура длительное время не вносила ведомость в Единый реестр досудебных расследований. Позже следственный судья Печерского районного суда Киева Олеся Батрин своим постановлением обязала Генпрокуратуру начать уголовное дело.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко требует от оборонного сектора Украины нестандартных ответов на шаги противника, скорейшего перехода на стандарты НАТО

Агрессия РФ автоматически не обеспечивает Украине поддержку Запада, за нее нужно ежедневно бороться

Члены Консервативной партии Британии готовятся добиться отставки Терезы Мэй вскоре после Brexit

Порошенко: Украина выскочила из ловушки внеблоковости и твердо следует в ЕС и НАТО

Президент Украины выступает в Раде с ежегодным посланием

Вмешательство Вашингтона в дела Ближнего Востока стало худшей ошибкой за всю историю США - Трамп

Рейтинг одобрения работы Трампа снизился до 46%

Помпео увидел в Китае в долгосрочной перспективе большую угрозу для США , чем Россия

Мэй вновь призвала ЕС усовершенствовать позицию по Brexit

США хотят подписать новый договор с Ираном по ядерной и баллистической программам, утверждают в Госдепе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА