18:24 26.04.2018

В Раду могут пройти семь партий – опрос

2 мин читать
В Раду могут пройти семь партий – опрос

Семь политических партий, преодолев 5%-й барьер, попадают в Верховную Раду в случае проведения выборов в парламент в ближайшее воскресенье, о чем свидетельствуют обнародованные в четверг социологического исследования, проведенного совместно Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс".

Если бы выборы в украинский парламент проводились в ближайшее воскресенье, то из всех респондентов 10,7% отдали бы свои голоса за ВО "Батькивщина", 8,3% - за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, 7,8% - за партию "Слуга народа" Владимира Зеленского, 7,7% - за "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 7,1% - за "Оппозиционный блок", 5,3% - партию "За життя", 5% - за Радикальную партию Олега Ляшко.

Остальные политические силы и партии по итогам опроса не набрали необходимой для прохождения в парламент голосов избирателей. Еще 13,6% респондентов сказали, что не принимали бы участие в выборах, и 23,6% заявили, что еще не определились со своим выбором, либо же отказались отвечать на вопрос.

Вместе с тем, среди тех, кто планирует голосовать, за ВО "Батькивщина" отдали бы свои голоса 12,4% респондентов, за "Гражданскую позицию" – 9,6%, за "Слугу народа" – 9,1%, за "БПП "Солидарность" – 9,0%, за "Оппозиционный блок" – 8,3%, за партию "За життя" – 6,1%, а за Радикальную партию – 5,8%.

Остальные политические силы и партии по итогам опроса не набрали необходимой для прохождения в парламент голосов избирателей. 27,4% опрошенных либо отказались отвечать на этот вопрос, либо ответили, что еще не определились.

Сроки проведения социологического исследования: 19 - 25 апреля 2018 года. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет) и тип поселения (город/село). Всего было опрошено 3000 респондентов, средняя продолжительность одного интервью составила 22 минут.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Трамп приказал рассекретить документы ФБР о вмешательстве России в выборы

Италия готова оказывать помощь и содействие Украине по определенным направлениям реализации медреформы

Вилкул заявил, что решение об объединении "Оппоблока" с другими политсилами будет принято на съезде партии

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Климкин заявил о массированных кибератаках на Вселенский патриархат и на экзархов

Смещение мэра Полтавы – это кампания АП по устранению неугодных, считает Кива

Глава JPMorgan забрал назад свои резкие слова о Трампе, признал его заслуги в усилении экономики

Заседание Совета ассоциации Украина-ЕС пройдет в декабре - Гройсман

Очередной фейк РФ о МН17 подтверждает необходимость усиления информбезопасности в Украине - Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА