17:51 26.04.2018

Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова

2 мин читать
Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова

Суд Европейского Союза отказался отменять санкции против бывшего премьер-министра Украины времен президентства Виктора Януковича Николая Азарова, сообщает интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на соответствующее решение суда.

Согласно сообщению, Н.Азаров оспаривал санкции, введенные против него Советом Европейского Союза в 2016 году.

"Защита Азарова утверждала, что при введении санкций были нарушены фундаментальные права на собственность и ведение бизнеса и на независимое расследование, а также, что экс-премьер попал в список на основании ложного суждения", - сказано в сообщении.

Своим решением суд отказался исключать Н.Азарова с санкционного списка ЕС и приказал экс-премьеру возместить собственные юридические расходы и расходы Совета ЕС.

Как сообщалось, ЕС 5 марта 2014 года ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины.

Впоследствии санкции ежегодно продлевались, хотя изначально обсуждался вопрос возможной их отмены в связи с отсутствием уголовных дел против некоторых из этих лиц в Украине.

5 марта 2018 года Совет Европейского Союза продлил на год – до 6 марта 2019 года решение о заморозке счетов 13 лиц, определенных как виновные за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, что привело к потере государственных средств Украины.

В сообщении отмечено, что ограничительные меры в отношении двух лиц не были продлены. По информации СМИ, из списка исключены экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш и народный депутат (внефракционный) Сергей Клюев.

В санкционный список вместе с В.Януковичем находятся экс-премьер Н.Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Андрей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице- премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Успех украинцев в становлении демократичной и безопасной страны оттолкнет Россию

В избирательные фонды партий поступило 622 млн грн

У Зеленского хотят направить средства от спецпошлин на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа на субсидии для малоимущих

Новоназначенный посол Германии верит, что внеочередные выборы в Раду будут способствовать реформам

Зеленский: Россия должна вернуть Украине удерживаемых под арестом украинских моряков не в порядке обмена

Зеленский заявил, что больше не будет обращаться к Парубию, а будет говорить уже с Радой нового созыва

Зеленский: мы готовы поменять Вышинского на Сенцова, но хотим получить всех наших заключенных

Парубий вновь подтвердил Зеленскому, что готов созвать лишь внеочередную сессию Рады

Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА