13:09 26.04.2018

Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие международных партнеров – Райхель

2 мин читать
Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие международных партнеров – Райхель

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие международных партнеров, однако они ожидают создание Антикоррупционного суда.

"Я думаю, в целом, да. Вы должны учитывать, что они должны были быть учреждены с нуля. И они проделали важную работу", - сказал Э.Райхель в совместном интервью с послом Франции в Украине Изабель Дюмон агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, оправдали ли доверие международных партнеров антикоррупционные органы в Украине.

Немецкий дипломат подчеркнул, что международное сообщество настаивает на том, чтобы закон об Антикоррупционном суде был принят в редакции, соответствующей рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь И.Дюмон подчеркнула, что все усилия, которые были вложены в расследования, должны найти свое завершение в судах. "У вас могут быть все агентства, но если система правосудия не будет делать свою работу, то все будет впустую", - отметила она.

Дипломат добавила, что важно видеть прогресс в борьбе с коррупцией не только для украинцев, а и для международных доноров, поддерживающих Украину на этом пути.

Отвечая на вопрос о том, как ситуация с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины (САП) Назаром Холодницким отразится на борьбе с коррупцией, посол Франции отметила, что "очевидно, это не очень хорошо". "Конечно, нехорошо, когда антикоррупционные органы воюют друг с другом. Мы следим за этой ситуацией с озабоченностью", - сказала она.

Фото: Copyright by German Embassy
Полный текст интервью послов Германии и Франции в Украине Э.Райхеля и И.Дюмон будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА