12:39 26.04.2018

Изменение "нормандского формата" не поможет, лучше максимально использовать нынешний – посол Франции

2 мин читать
Изменение "нормандского формата" не поможет, лучше максимально использовать нынешний – посол Франции

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что лучше максимально использовать существующую переговорную площадку в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина), чем менять ее на другую.

"Формат – это не цель, а средство. Мы должны помнить об этом. А цель ясна – это мир, а до тех пор, пока цель является проблемой, как и сказал мой немецкий коллега, смена инструмента не поможет. Напротив, сейчас этот инструмент работает, люди знают друг друга и встречи имеют место. Лучшим выходом будет максимальное использование этого формата", - сказала И.Дюмон в совместном интервью с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем агентству "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, посол Германии выразил мнение, что отсутствие прогресса в переговорном процессе вызвано наличием принципиальных разногласий между Украиной и Россией.

"Я считаю, что с практической точки зрения вопрос заключается в том, есть ли выигрыш, который должен быть достигнут от включения других стран, а тот факт, что мы не достигли прогресса, по моему мнению, не имеет никакого отношения к тому, как формируется формат. Как мы уже говорили, между Россией и Украиной существуют принципиальные разногласия", - пояснил Э.Райхель.

Немецкий дипломат уточнил, что не было предложений, к примеру, от США примкнуть к формату.

И.Дюмон также отметила, что продолжение диалога с Россией важно, в частности, для обсуждения ситуации на Донбассе.

"Понятно, что сейчас не лучшая атмосфера с Россией, это не секрет ни для кого, но мы продолжаем говорить с ними, поскольку это важно, как для сирийского конфликта, так и для войны на Донбассе, отдельно друг от друга. Диалог сложный, но он у нас есть по этим и другим необходимым вопросам", - рассказала посол Франции.


Полный текст интервью послов Германии и Франции в Украине Э.Райхеля и И.Дюмон будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Фото: Copyright by German Embassy

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа нардепов от "Слуги народа" предложила законопроект о функционировании райсоветов в Киеве и праве главы КГГА опротестовывать акты местных органов

Гончарук рассказал Чапутовой о приоритетах Кабмина Украины и планах по реализации реформ в стране

Нардеп Ткаченко просит премьера инициировать аудит деятельности мэра Киева Кличко, КГГА и подчиненных структур

Украина надеется подписать со Словакией соглашения о контроле на границе, возобновлении аэропорта "Ужгород" и в сфере трудовой миграции - Зеленский

Ягланд считает необходимым деполитизировать мандат комиссара по правам человека для выполнения обязательств в аннексированном Крыму

США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока, но будут помогать союзникам - Трамп

В Кремле после заявлений из Киева подчеркнули необходимость тщательной подготовки Нормандского саммита

Рада примет новый Избирательный кодекс, но на это уйдет время - Разумков

Делегации Украины и Словакии обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, проведение реформ и борьбы с контрабандой

Зеленский: перед местными выборами на оккупированных территориях Донбасса оттуда должны быть выведены все войска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА