23:26 24.04.2018

Лидер армянской оппозиции призвал своих сторонников к массовым акциям гражданского неповиновения

2 мин читать
Лидер армянской оппозиции призвал своих сторонников к массовым акциям гражданского неповиновения

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников вновь собраться на митинг утром в среду после, того как встреча с врио премьер-министра Кареном Карапетяном была отменена.

"Если Республиканская партия (возглавляемая экс-премьером Сержем Саргсяном правящая партия - ИФ) готова с нами обсудить нашу повестку, они знают мои контакты и могут встретиться со мной завтра, и мы доведем нашу революцию до конца. Но поскольку есть основы полагать, что этого не состоится, призываю начать массовые акции гражданского неповиновения и собраться утром в 11:00 на площади Республики", - заявил Н.Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"Еще одна неделя, и мы достигнем окончательной победы. В течение недели должны быть проведены новые выборы премьер-министра. В случае выдвижения кандидата от Республиканской партии сила нашего движения увеличится. На пост премьера должна быть выдвинута лишь кандидатура от бархатной революции", - отметил Н.Пашинян

По его словам, никто не собирается следить, как в правящей партии после отставки премьера Сержа Саргсяна пытаются сохранить свою власть.

Н.Пашинян рассказал, что предложил встретиться с врио премьера К.Карапетяном, спикером парламента Ара Баблояном, руководителем парламентской фракции Республиканской партии Ваграмом Багдасаряном, провести встречу при журналистах и по повестке оппозиционного движения.

"Я не получил ответа. Хочу подчеркнуть, что, как и с С.Саргсяном, переговоры могут быть проведены по следующим пунктам - назначение премьером кандидата народа, формирование временного правительства, проведение внеочередных парламентских выборов. Происходящие развития заставляют предполагать, что в Республиканской партии считают, что, используя отставку С.Саргсяна для сохранения своей власти, Республиканская партия сможет провести своего кандидата. Но вопрос не в личностях, а в системе. Мы не можем согласиться с тем, чтобы премьером был назначен кандидат от Республиканской партии. Не может больше существовать эта коррумпированная система", - заявил Н.Пашинян.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

Мексика потребовала от Испании извинений за колонизацию

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

Нацгвардия Украины внесла огромный вклад в освобождение территорий Донбасса, заплатив за это дорогую цену - Порошенко

Порошенко вновь заявил о попытках РФ сорвать выборы в Украине

Порошенко в марте задекларировал 83,5 млн грн дивидендов

ЕС предложил профильному комитету Рады помощь экспертов для подготовки законопроектов о незаконном обогащении – посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА