11:06 24.04.2018

Главы МИД G7 призывают Украину создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии

1 мин читать
Главы МИД G7 призывают Украину создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) призывают украинские власти обеспечить прогресс реформ, в том числе создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

"Мы подтверждаем нашу поддержку реформам в Украине и приветствуем предпринятые шаги, особенно в сфере децентрализации и экономического роста. Мы настоятельно призываем правительство Украины обеспечить постоянный и четкий прогресс на пути реформ", - говорится в совместном коммюнике глав МИД стран G7 по итогам встречи в Торонто (Канада).

Согласно документу, этот прогресс должен включать создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а также прогресс в проведении избирательной реформы и законе о национальной безопасности.

Кроме того, главы МИД вновь заявили о неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в рамках ее международно-признанных границ, что включает непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы убеждены в том, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта - это полная имплементация Минских соглашений. (…) мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе", - говорится в коммюнике.

При этом министры уверены, что санкции в отношении России могут быть отменены только в том случае, если РФ выполнит свои обязательства, но "мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главы МИД стран G7 выражают обеспокоенность инцидентом в Керченском проливе, призывают Москву отпустить задержанные корабли и экипаж

Франция будет сохранять внимание к Украине во время председательствования в группе G7

Тимошенко выступает за новый подход к сотрудничеству Украины со странами G7

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

США ожидают успешного запуска в Украине Высшего антикоррупционного суда

Украина попросила Совет Европы помочь с отбором судей для Антикоррупционного суда - Кулеба

Высший совет правосудия утвердил состав Высшего антикоррупционного суда в составе 39 судей, из которых 12 – в апелляционной палате

Главы МИД G7 призвали РФ сотрудничать со следствием по MH17

Правовой комитет Рады не определился с формулировкой правки о подаче апелляции в ВАКС

Кабмин поручил профильным ведомствам до 6 августа обеспечить осуществление мероприятий по созданию ВАКС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА