Политика

В Оппоблоке считают необходимым сначала провести перепись населения и только потом – выборы президента

В Украине необходимо сначала провести перепись населения, а уже затем выборы президента и парламента, заявил сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников.

"Почему мы выборы проводим в 2019 году, а перепись населения – в 2020-ом? Не правильно ли было бы сначала провести перепись, а уже потом выборы. Иначе в 2020 году мы увидим, что трети избирателей просто не существует. Не вызовет ли это вопрос, насколько легитимны были выборы в 2019 году? - отметил Б.Колесников в эфире телеканала "112.Украина".

Комментируя перенос голосования в Верховной Раде по назначению новых членов Центральной избирательной комиссии, Б.Колесников отметил, что народные депутаты попросту не смогли договориться по этому вопросу.

"Вообще ЦИК – это чисто технический орган. Он должен определить результаты выборов. А победа решается в каждом селе, районе, городе и области. ЦИК только суммирует результат. Поэтому партиям нужно не соревноваться за количество членов ЦИК, а соревноваться в идеях, в том, как правильно проводить реформы", - добавил сопредседатель "Оппозиционного блока".

Б.Колесников также предположил, что действующий состав парламента, скорее всего, полностью доработает до конца своей каденции и досрочных выборов в Раду не будет.

"Скорее всего, этот парламент добудет всю каденцию. На сегодняшний день юридических причин для досрочных выборов нет. Да и с действующими законами ни одни выборы ситуацию не изменят. Пока не будет серьезных конституционных изменений, никакие выборы к успеху не приведут", - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ