Политика

НАПК направило в НАБУ вывод по декларации-2015 Рабиновича

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) утвердило и направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обоснованный вывод по результатам полной проверки декларации за 2015 год (исправленной), поданной народным депутатом Украины (фракция "Оппозиционный блок") Вадимом Рабиновичем.

"Установлено, что депутат указал в декларации информацию о принадлежащих ему на праве собственности 50% корпоративных прав в уставном капитале ООО "Ньюс Нетворк", тогда как на конец отчетного периода он был владельцем 100% компании. Стоимость неуказанной доли уставного капитала составляет 600 тыс. грн", - сообщила пресс-служба НАПК в пятницу.

В Нацагентстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

НАПК указало, что утверждение обоснованного вывода и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ