10:30 20.04.2018

Украина могла бы ввести санкции против РФ за невыполнение решения Международного суда ООН

1 мин читать

Вице-президент Украинской ассоциации внешней политики Александр Купчишин считает, что украинские власти могли бы ввести санкции против России в связи с невыполнением ею промежуточного решения Международного суда ООН в деле о нарушении РФ конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

"Украинские власти в течение года фактически не занимались ситуацией с невыполнением Россией промежуточного решения Международного суда ООН... Украина могла бы объявить дополнительные целевые санкции в одностороннем порядке", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По мнению А.Купчишина, за год не прозвучало "ни одного предложения к международным партнерам Украины усилить санкции против России именно в связи с игнорированием решения Международного суда ООН".

Эксперт напомнил, что в аннексированном Крыму Меджлис крымскотатарского народа продолжает пребывать под запретом как "экстремистская организация", а репрессии на национально-этнической почве со стороны оккупационных властей становятся все более жесткими.

Он также считает, что украинская дипломатия недооценивает международно-правовое значение имплементации решения Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года.

"Сосредоточившись на подготовке к предстоящим слушаниям по существу иска и оставляя без внимания действующее временное решение, Украина тем самым невольно поощряет Россию к продолжению тотального игнорирования решений Международного суда ООН", - выразил свою позицию А.Купчишин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитеты ПАСЕ определили докладчиков для подготовки проектов решений по обжалованию полномочий делегации РФ в Ассамблее - Береза

Почти 50 нардепов просят КС растолковать статью Конституции об обязательности решений этого суда

Зеленский посетит Канаду 1-3 июля

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

Дата визита Зеленского в США пока не определена – Тейлор

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

Киев работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ о возвращении делегации РФ - Кулеба

Зеленский утвердил Положение об Офисе президента Украины

Украина отзывает постпреда Украины при СЕ для консультаций в связи с решением ПАСЕ по российской делегации - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА