10:30 20.04.2018

Украина могла бы ввести санкции против РФ за невыполнение решения Международного суда ООН

1 мин читать

Вице-президент Украинской ассоциации внешней политики Александр Купчишин считает, что украинские власти могли бы ввести санкции против России в связи с невыполнением ею промежуточного решения Международного суда ООН в деле о нарушении РФ конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

"Украинские власти в течение года фактически не занимались ситуацией с невыполнением Россией промежуточного решения Международного суда ООН... Украина могла бы объявить дополнительные целевые санкции в одностороннем порядке", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По мнению А.Купчишина, за год не прозвучало "ни одного предложения к международным партнерам Украины усилить санкции против России именно в связи с игнорированием решения Международного суда ООН".

Эксперт напомнил, что в аннексированном Крыму Меджлис крымскотатарского народа продолжает пребывать под запретом как "экстремистская организация", а репрессии на национально-этнической почве со стороны оккупационных властей становятся все более жесткими.

Он также считает, что украинская дипломатия недооценивает международно-правовое значение имплементации решения Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года.

"Сосредоточившись на подготовке к предстоящим слушаниям по существу иска и оставляя без внимания действующее временное решение, Украина тем самым невольно поощряет Россию к продолжению тотального игнорирования решений Международного суда ООН", - выразил свою позицию А.Купчишин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Украины намерено расторгнуть меморандум с РФ о борьбе с терроризмом

В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине на $25 млн

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА