14:00 19.04.2018

Рада приравняла матпомощь в случае гибели военнослужащих-иностранцев к суммам, предусмотренным для граждан Украины

2 мин читать
Рада приравняла матпомощь в случае гибели военнослужащих-иностранцев к суммам, предусмотренным для граждан Украины

 Верховная Рада приравняла единоразовую денежную помощь для семей погибших военнослужащих-иностранцев к материальной помощи, которая полагается семьям военнослужащих - граждан Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект о внесении изменений в ст. 24-4 закона о воинской обязанности и военной службе во втором чтении и в целом проголосовали 250 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Данные изменения предусматривают, что на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проходят военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту, распространяются условия и порядок выплаты единоразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности, без установления инвалидности, предусмотренные для военнослужащих – граждан Украины и членов их семей.

Данные изменения в законодательство вступят в силу на следующий день после публикации.

Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" предусматривает единоразовую денежную помощь в случае гибели (смерти) военнослужащего во время исполнения им служебных обязанностей или вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы, в 750-кратном размере прожиточного минимума. 500-кратный прожиточный минимум полагается семьям военнослужащих, которые умерли в период прохождения военной службы, погибли во время учебных или специальных сборов, либо проходили службу в военном резерве.

В настоящее время единоразовая помощь в случае гибели, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности для иностранцев, которые служат в Вооруженных силах Украины, предусмотрена в размере 500 прожиточных минимумов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Комитет Рады дал вывод к законопроекту об Антикоррупционном суде, за исключением несогласованных с МВФ положений

В Раде инициировали переименование Кировоградской области в Кропивницкую

Парубий, представители Венецианской комиссии и авторы законопроекта об антикоррупционном суде пришли к полному согласию, - Вашадзе

Фракция "БПП" просит профильный комитет Рады форсировать работу над законопроектом о дипслужбе с предложениями президента

Порошенко надеется, что Рада примет закон о нацбезопасности к саммиту НАТО

Фракции Рады продолжают консультации по назначению членов ЦИК

Гройсман призвал Раду принять закон об антикоррупционном суде на следующей неделе

Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Парубий и ряд народных депутатов предлагают призвать ОБСЕ дать оценку незаконному голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Рада приняла законопроект, позволяющий запустить полноценное функционирование Госбюро расследований

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА