07:22 19.04.2018

Госдеп США осудил обстрел Донецкой фильтровальной станции

1 мин читать
Госдеп США осудил обстрел Донецкой фильтровальной станции

Соединенные Штаты осуждают обстрел Донецкой фильтровальной станции в результате которого пострадали пять человек, заявила представитель госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции на Украине в результате которого ранения получили пять человек", - говорится в заявлении дипломата.

Она отметила, что "кроме того, что была поставлена в опасность жизнь невинных гражданских лиц, атака на станцию угрожает поставкам воды для 350 тыс. украинцев, проживающих по обе стороны линии разграничения".

Х.Нойерт сказала, что, "госдепартамент, пользуясь случаем, вновь призывает Россию вывести свои силы из Восточной Украины и в полной мере соблюдать обязательства в соответствии с минскими соглашениями".

"Поскольку Россия инспирировала этот конфликт, продолжает вооружать, готовить, руководить и воевать на стороне подчиненный ей сил на Донбассе, она несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины", - подчеркнула дипломат.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

Рада соберется на пленарные заседания через неделю, а не через две, как планировалось

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА