12:19 18.04.2018

Трамп больше не хочет давать показания по делу о вмешательстве в выборы

1 мин читать
Трамп больше не хочет давать показания по делу о вмешательстве в выборы

Президент США Дональд Трамп передумал давать показания специальному прокурору США Роберту Мюллеру в рамках дела о вмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, на решение Д.Трампа повлиял тот факт, что ранее сотрудники ФБР обыскали дом и офис адвоката президента Майкла Коэна и изъяли у него ряд документов.

The Washington Post отметила, что этот инцидент "глубоко поразил" президента США и заставил его "поставить крест на желании дать показания спецпрокурору" Р.Мюллеру.

Ранее Д.Трамп не раз заявлял, что готов выступить перед командой Р.Мюллера, несмотря на то, что члены юридической команды президента советовали ему не делать этого. Как сообщалось, юристы Д.Трампа опасались, что "склонность к ошибочным заявлениям" может сделать его "уязвимым в случае многочасовой дачи показаний".

По информации издания, обыски в офисе и апартаментах М.Коэна также побудили Д.Трампа заняться расширением юридической команды Белого дома.

В свою очередь некоторые из адвокатов президента сообщили, что не исключают вероятности дальнейших переговоров с командой Р.Мюллера о возможных слушаниях с участием главы администрации США. По данным газеты, юристы Д.Трампа отметили, что "президент часто меняет свое мнение".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские страны раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам

Киев в вопросе Голанских высот выступает за мирное урегулирование с учетом законных интересов безопасности Израиля

Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

На Троещине в Киеве неизвестные с оружием устроили дебош в приемной нардепа Б.Березы

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Сообщение о минировании киевского офиса штаба Гриценко оказалось ложным

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА