18:20 17.04.2018

В Генштабе изучают иск Матиоса об ограничении допуска военных прокуроров на объекты ВСУ

1 мин читать

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины изучают иск главного военного прокурора Анатолия Матиоса относительно ограничения допуска военных прокуроров на объекты ВСУ, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления по связям с общественностью Генштаба Богдан Сеник.

"В Генштаб поступило исковое заявление в Окружной админсуд Киева о признании противоправными действий относительно допуска и работы военных прокуроров на объектах Вооруженных сил. Данное исковое заявление изучается, принимаются меры по обеспечению должного представительства интересов должностных лиц Генштаба ВСУ", - сказал он в комментарии во вторник днем.

Касательно неправомерности действий, которые указываются в иске, то Б.Сеник сказал: "Мы надеемся на объективное рассмотрение, юристы Генштаба будут на должном уровне обеспечивать представительство наших интересов в суде".

Как сообщалось, главный военный прокурор Анатолий Матиос попросил суд разъяснить правомерность действий Генштаба, который ограничил допуск военных прокуроров на объекты ВСУ.

"Я долго думал, снова проходить линейку переписки, которая ни к чему не приводит, и решил, что закон дает мне право и я считаю, что это верно по отношению к той ситуации, которая есть в государстве, - я подал иск в суд, который должен поставить точку, - правомерные действия руководства Генштаба не правомерны", - сказал А.Матиос.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе рассматривают вариант переноса Brexit на девять месяцев - агентство

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Луценко сделал заявление о после США самостоятельно, без согласования – нардеп Арьев

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

Найем предлагает генпрокурору обнародовать "список Йованович" и сообщить, уведомлены ли о нем президент, МВД и Совет прокуроров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА