16:05 12.04.2018

Первое голосование по отмене депутатской неприкосновенности состоится на текущей сессии Рады - Парубий

2 мин читать
Первое голосование по отмене депутатской неприкосновенности состоится на текущей сессии Рады - Парубий

Голосование в первом чтении за законопроект №6773 о внесении изменений в Конституцию Украину в части отмены депутатской неприкосновенности состоится уже на текущей сессии, прогнозирует председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Первое голосование состоится на этой сессии. Потому что я верю, что решение (вывод Конституционного суда – ИФ) будет вскоре. Потому мы будем иметь возможность и шанс на этой сессии провести первое голосование. Для него будет достаточно 226 голосов", - сказал А.Парубий журналистам в четверг в кулуарах XI Киевского форума по безопасности.

Спикер парламента пояснил, что, согласно процедуре внесения изменения в Конституцию, окончательное одобрение законопроекта (принятие его в целом) возможно на следующей сессии минимум 300 голосами.

"И хотя многие скептически относятся к тому, что можно будет найти 300 голосов, я надеюсь на то, что приближение выборов будет положительным фактором для принятия этих изменений в Конституцию… Для народных депутатов будет крайне важно дать ответ на тот общественный запрос, который сегодня есть в обществе", - сказал А.Парубий.

В связи с этим он высказал надежду, что удастся провести успешное голосование за проект закона с конституционными изменениями как на текущей, так и на следующей сессиях.

Текущая сессия Верховной Рады заканчивается 20 июля (работа в комитетах). Последний день в режиме пленарных заседаний – 13 июля.

Как сообщалось, 11 апреля Конституционный суд Украины приступил к рассмотрению обращения украинского парламента о предоставлении вывода относительно соответствия законопроекта №6773 о внесении изменений в конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности статьям 157 и 158 Основного закона. Согласно украинскому законодательству, вывод КС является обязательным этапом в процедуре принятия конституционных изменений. После этого вывода Верховная Рада может предварительно (в первом чтении) принять соответствующий законопроект.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

Рада 2-5 октября рассмотрит досрочное снятие депутатских полномочий с избранных в ЦИК Ефремовой и Юзьковой

Нардепы намерены еще 2 месяца дорабатывать проект конституционных изменений о снятии депутатской неприкосновенности, согласно рекомендациям КС

Порошенко настаивает на безотлагательном голосовании Радой отмены депутатской неприкосновенности

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

Очередной фейк РФ о МН17 подтверждает необходимость усиления информбезопасности в Украине - Парубий

Фракция БПП настаивает на окончательном внесении изменений в Конституцию по ограничению депутатской неприкосновенности

Проект госбюджета-2019 будет представлен в Раде 21 сентября – Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА