12:03 12.04.2018

США хотят видеть Украину членом НАТО

2 мин читать
США хотят видеть Украину членом НАТО

США хотят, чтобы Украина стала членом НАТО, и считают выполнение украинским государством Годовых национальных планов хорошей дорогой к членству, сообщила постоянный представитель США в Альянсе Кэй Бэйли Хатчисон.

"Путь к членству - долгий для многих стран. Это не происходит моментально. Годовой национальный план (для Украины -ИФ) - это то, что Украина и НАТО, совершенно точно могут сделать вместе… И это хороший путь по достижению дальнейшего прогресса по членству в НАТО для Украины. Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО, могу вас заверить", - сказала К.Б.Хатчисон в рамках панельной дискуссии "НАТО-Украина: Партнерские действия для мира в Европе" на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Посол отметила, что в случае дальнейшего сближения и вступления Украины в НАТО не стоит ожидать положительной реакции РФ на это. "Реакция России не будет хорошей. В случае Черногории мы увидели, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают присоединение к НАТО", - добавила дипломат.

К.Б.Хатчисон напомнила, что некоторое время назад в НАТО считали, что РФ может стать если не членом Альянса, то по крайней мере партнером. В то же время, по ее словам, сейчас РФ обычно прибегает к методам гибридной или кибервойны, а также к дестабилизации ситуации в других государствах, пытаясь изменить их позицию по вступлению в Альянс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение суда о прекращении деятельности КПУ вступило в силу - нардеп

Министр Ткаченко: оценка украинского жюри на Евровидении ни в коем случае не отражает отношение Украины к Польше и Литве

Глава МИД ФРГ заявила, что на данный момент нет платформы для диалога с Россией

Блинкен в деталях рассказал Кулебе об очередном транше военной помощи - Госдеп

Глава МИД Турции выражает готовность работать с Финляндией и Швецией по теме НАТО

Кулеба: Германия наконец-то осознала, что российский газ – это оружие, которое Кремль держит у виска европейских государств

РФ пока не достигла исторического развития, чтобы рефлексировать о европейских ценностях - МИД Украины

Корниенко: запрет партии должен приводить к лишению полномочий нардепа

Европейский чиновник допустил принятие шестого пакета санкций ЕС против РФ единым блоком

Выступления зарубежных политиков в Раде продолжатся - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА