11:54 12.04.2018

Проект "Северный поток-2" могут остановить санкции США, даже если Дания поддастся давлению и одобрит его - Гопко

2 мин читать
Проект "Северный поток-2" могут остановить санкции США, даже если Дания поддастся давлению и одобрит его - Гопко

Позицию Дании в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" на ее территории необходимо усилить, но даже если она поддастся давлению и даст согласие на реализацию проекта, есть надежда на санкции США против европейских компаний, строящих газопровод, сказала глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

"Кроме Дании, позицию которой нужно усилить, поскольку немного ощущается давление, нужно работать с Великобританией, Швецией, странами Балтии, Польшей, чтобы Дания все-таки удержалась, и мы не увидели то, что произошло с Финляндией, которая разрешила (строительство "Северного потока-2" на своей территории - ИФ) в тот же день, когда украинский парламент голосовал за обращение к западным партнерам об усилении санкций против "Газпрома" и аффилированных компаний", - сказала А.Гопко журналистам в четверг на полях 11-го Киевского форума по безопасности.

При этом депутат пояснила: даже если Дания не даст разрешение на строительство газопровода на своей территории, РФ может планировать строительство "Северного потока-2" в обход этой страны.

"Это будет существенно дороже, поскольку там нужно задействовать очень сложные технологии, и это может затянуться во времени", - отметила А.Гопко.

Депутат пояснила, что в случае такого развития событий существует вариант влияния на Россию - это США, в руках которых есть мощный инструмент санкций в отношении компаний, которые непосредственно занимаются строительством газопровода.

"Европейским компаниям, если они попадут в санкционный список, это невыгодно, поскольку этот проект для них не очень перспективный", - сказала А.Гопко.

Выступая на одной из сессий форума, она также заявила, что возможность построить "Северный поток-2" усилит финансовое положение России для влияния на ситуацию на Донбассе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, встреч с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

Рада соберется на пленарные заседания через неделю, а не через две, как планировалось

Зеленский повысил Евдокимова до главы СВР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА