17:56 09.04.2018

Мэй потребовала привлечь к ответственности Дамаск и Москву в случае подтверждения данных о химатаке в сирийском городе Дума

1 мин читать
Мэй потребовала привлечь к ответственности Дамаск и Москву в случае подтверждения данных о химатаке в сирийском городе Дума

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если сообщения о химатаке, предположительно произошедшей в районе сирийского города Дума, подтвердятся, то правительство Сирии и РФ должны будут понести за это ответственность.

"Если будет доказано, что это еще один пример жесткости режима (президента Сирии Башара - ИФ) Асада и его полное пренебрежение собственным народом и юридическими обязательствами не использовать такое оружие; если они окажутся ответственными за это, то режим и его покровители, включая Россию, должны быть привлечены к ответу", - приводит британская газета "Дэйли мэйл" слова Т.Мэй, сказанные во время визит в Данию.

Она подчеркнула, что Великобритания при любых обстоятельствах осуждает применение химоружия, и что необходимо понять обстоятельства произошедшего в Думе.

Премьер также выразила мнение, что события в Думе являются очередным свидетельством пренебрежения международными нормами в отношении нераспространения химоружие и запрета на его использование.

Ранее в СМИ появились сообщения, что правительственные войска Сирии использовали при атаке в городе Дума Восточной Гуты "бочковые бомбы", в которых, "возможно", содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей.

Дамаск опровергает эти сообщения.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Создание ЭКА требует дополнительного финансирования из госбюджета в 112 тыс. грн - Довбенко

У "справах Майдану" завершено розслідування стосовно заступника голови Дніпровського райсуду Києва

Националистические силы заявили о поддержке "свободовца" Кошулинского на выборах президента

Герасимов призывает лидеров фракций Рады подписать проект постановления о перевыборах мэра и горсовета Смелы

Рада в четверг может рассмотреть проект госбюджета-2019 и лишить неприкосновенности нардепа Березкина

Конкретная дата проведения Объединительного собора будет зависеть от переговоров между украинскими епископами - Павленко

Рада на этой неделе может рассмотреть изменения в Конституцию по курсу в НАТО и ЕС, если будет готово заключение КС

Предварительно планируется, что Объединительный собор Православной церкви пройдет в начале декабря в Киеве

Украина продолжает дискуссии с США относительно нового вооружения

Трамп назвал своим самым трудным решением налаживание связей с КНДР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА