08:31 09.04.2018

Британское посольство в Москве уведомило Викторию Скрипаль, что сестра Юлия не хочет ее видеть

2 мин читать

Посольство Великобритании в РФ официально уведомило родственницу Сергея и Юлии Скрипалей Викторию о том, что ей отказано во въезде в страну.

"Я получила уведомление, в котором причину отказа посольство объясняет тем, что Юля вроде бы не хочет меня видеть, что я до этого в Британии у Сергея Викторовича (экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля) не была, что я не работаю, не предоставила (банковский) счет (минимум на 150 тысяч рублей), а также что у меня открытая дата возврата", - сказала В.Скрипаль "Интерфаксу" в субботу.

Собеседница агентства отметила, что когда была в посольстве, честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. "Девушка, которая мне в посольстве помогала с заполнением документов, сказала прислать им счет, на котором есть 300 тысяч рублей, как минимум, 150 тысяч рублей. При этом, когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет", - сообщила В.Скрипаль.

Она добавила, что "все собрала и открыла счет в Сбербанке, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля представлять ее интересы".

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены у торгового центре в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 12 марта в парламенте, сто они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Виктория Скрипаль выразила желание приехать в Великобританию навестить сестру. 5 апреля Ю.Скрипаль позвонила сестре по телефону и сообщила, что с ней "все хорошо, она скоро выписывается". Она также сказала, что ее отец чувствует себя нормально. Позднее эту информацию подтвердили в окружном госпитале Солсбери, где находятся отец и дочь.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Япония не признает "выборы" в ОРДЛО

И.Геращенко: Фамилия Вышинского ни разу не звучала от России в контексте его обмена на украинских граждан

Бутафорские "выборы" на Донбассе 11 ноября не соответствуют ни одному из условий их проведения

Госдепартамент США доложил конгрессу, что Россия не выполнила требования по закону о химоружии в связи с Солсбери

РФ стремится изнутри подорвать единство Евросоюза путем вмешательства в выборы в отдельных странах ЕС и Европарламент – Порошенко

Порошенко: РФ подрывает доверие украинцев к госинститутам и дискредитирует евроатлантический выбор для реванша пророссийских сил на выборах

Порошенко: РПЦ, как и ВС РФ, нечего делать в Украине

Фейковые выборы на Донбассе 11 ноября должны запустить введение новых санкций Запада против РФ, ожидает Порошенко

РФ будет практиковать блокаду морских портов не только по отношению к Украине, убежден Порошенко

Россия не соблюдает закон США о контроле над химоружием, заявляют в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА