08:31 09.04.2018

Британское посольство в Москве уведомило Викторию Скрипаль, что сестра Юлия не хочет ее видеть

2 мин читать

Посольство Великобритании в РФ официально уведомило родственницу Сергея и Юлии Скрипалей Викторию о том, что ей отказано во въезде в страну.

"Я получила уведомление, в котором причину отказа посольство объясняет тем, что Юля вроде бы не хочет меня видеть, что я до этого в Британии у Сергея Викторовича (экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля) не была, что я не работаю, не предоставила (банковский) счет (минимум на 150 тысяч рублей), а также что у меня открытая дата возврата", - сказала В.Скрипаль "Интерфаксу" в субботу.

Собеседница агентства отметила, что когда была в посольстве, честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. "Девушка, которая мне в посольстве помогала с заполнением документов, сказала прислать им счет, на котором есть 300 тысяч рублей, как минимум, 150 тысяч рублей. При этом, когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет", - сообщила В.Скрипаль.

Она добавила, что "все собрала и открыла счет в Сбербанке, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля представлять ее интересы".

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены у торгового центре в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 12 марта в парламенте, сто они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Виктория Скрипаль выразила желание приехать в Великобританию навестить сестру. 5 апреля Ю.Скрипаль позвонила сестре по телефону и сообщила, что с ней "все хорошо, она скоро выписывается". Она также сказала, что ее отец чувствует себя нормально. Позднее эту информацию подтвердили в окружном госпитале Солсбери, где находятся отец и дочь.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мэй по-прежнему настроена на выход из ЕС

Парламент Великобритании не одобрил соглашение по Brexit

Под санкции попали работавшие на Дерипаску, подозреваемые в атаке в Солсбери, взломе WADA и вмешательстве в выборы

Американские эксперты подготовили для сената новый ответ о "российском вмешательстве" в выборы в пользу Трампа

Замгоссекретаря США обсудил Иран и санкции в отношении России на встрече в Австрии

Россия должна серьезно относиться к реализации Минских соглашений

Саммит ЕС потребовал освобождения украинских моряков и возвращения судов

ЕС продлевает санкции против РФ, не увидев прогресса в выполнении минских договоренностей

Европарламент осудил строительство "Северный поток-2" и призвал к отмене проекта

Меркель и Путин обсудили ситуацию в Керченском проливе и вопрос газового транзита через Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА