12:42 04.04.2018

Португалия поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

2 мин читать
Португалия поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

Португалия поддерживает предложение официального Киева о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и мире, а также вопрос введения миротворческой миссии на Донбассе. Мы получили полную поддержку идеи введения миссии на основе стандартов, существующих в ООН", - сказал С.Полторак на совместной с министром национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопесом пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам министра, в ходе встречи также обсуждались необходимость ускорения подписания соглашения о сотрудничестве, вопрос совместных учений военнослужащих обеих стран, обмена опытом в вопросе охраны морского побережья. "Нам есть чему учиться у португальских коллег. Мы будем сотрудничать в вопросе проведения поисково-спасательных операций, для нас также важно сотрудничество в вопросе кибербезопасности", - добавил С.Полторак.

Глава украинского оборонного ведомства также поблагодарил коллегу за помощь в лечении украинских военных, получивших ранения в ходе выполнения задач в зоне АТО.

В свою очередь, министр обороны Португалии заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы с Украиной сотрудничаем, как с равным партнером... Мы заинтересованы в том, чтобы наши совместные проекты были полезны не только в военной сфере Украины, но и для гражданского населения. В дальнейшем будем сотрудничать по конкретным проектам по логистике, кибербезопасности, вопросам морской сферы", - подчеркнул он.

Х.Лопес также заявил о готовности делиться опытом в тех вопросах обороны, в которых Португалия достигла успеха.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА