14:00 03.04.2018

Нардепы отклонили законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов

2 мин читать
Нардепы отклонили законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов

Верховная Рада Украины отклонила в первом чтении президентский законопроект №6674 и законопроект №6271 (один из авторов – лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко), которые предлагали отменить для общественных активистов е-декларирование.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после обсуждения двух законопроектов и после того Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении эти законопроекты, спикер предложил их отправить на доработку в профильный комитет, однако с этим предложением народные депутаты тоже не согласились.

Также народные депутаты отказались включить в повестку дня сессии ряд законопроектов относительно отмены обязательства подавать электронные декларации представителями антикоррупционных общественных организаций, аналогичные тем, которые перед этим отклонили.

В частности, народные депутаты не дали достаточное количество голосов (226 голосов) для включения в повестку дня законопроектов №№ 8120 и 8120-1, авторы которых предлагали отложить на год и до июля текущего года соответственно подачу е-декларации для данной категории граждан.

Не набрал также необходимого количества голосов для включения в повестку законопроект № 8209-1, которым предлагается отменить обязательства подавать е-декларации для антикоррупционеров.

Таким образом Верховная Рада завершила рассмотрение вопроса подачи е-деклараций представителями общественных организаций, не приняв никакого решения.

"Это один из тех дней, когда мне, к сожалению, стыдно за наши решения, которые мы приняли в Верховной Раде. Это полное несоответствие того, что мы говорим на эфирах и как происходят наше голосования в зале. Но блок вопросов, которые мы внесли в повестку, мы рассмотрели. Обсуждение всех этих вопросов завершено", - подытожил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Президентский законопроект (№6674) о внесении изменений в законодательные акты относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании общественных объединений и использование международной технической помощи, который был зарегистрирован в парламенте в июле прошлого года и ранее включен в повестку дня.

Законопроект № 6271 о внесении изменений в закон Украины о предотвращении коррупции, касающихся особенностей финансового контроля отдельных категорий и лиц, предлагал исключить из перечня субъектов, которые подают электронные декларации представителей общественных объединений, научных учреждений, учебных заведений, экспертов соответствующих квалификаций, других лиц, которые входят в состав конкурсных комиссий, созданных в соответствии с законом Украины "О службе в органах местного самоуправления", общественного совета добропорядочности, созданного в соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей", общественных советов, советов общественного контроля, а также физических лиц, которые получают средства и имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой помощи в сфере противодействия коррупции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина", рейтинги других политсил отличаются в рамках погрешности

Киев и Вашингтон подписали декларацию о намерении продлить срок соглашения о гражданских атомных объектах в Украине

Парубий: Рада 22 ноября планирует перейти к рассмотрению госбюджета-2019, а также изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы

Парубий направил в регламентный комитет Рады представление на снятие неприкосновенности с нардепа Березкина

Рада намерена в два раза увеличить зону украинского контроля в Черном море

Рада намерена создать в Украине эффективную систему противоминной деятельности

Рада создала ВСК по изучению нападения на Гандзюк и других активистов

И.Геращенко: провластная коалиция не поддержит отставку Луценко

Нардепы пригласили в Раду на 12.30 силовиков для отчета о расследовании нападений на активистов

Парубий предлагает немедленно заслушать в Раде правоохранителей по делу об убийстве Гандзюк

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство британцев выступают против выхода страны из ЕС - опрос

ЕС готов к любому сценарию Brexit - Туск

В отношении Яценюка и Петренко ведется грязная информационная кампания - Кабмин

Японский премьер обещал не размещать американские военные базы на части Курильских островов в случае их передачи Россией

Токио будет добиваться суверенитета над частью Курильских островов в случае их передачи Россией

Белый дом не участвует в дискуссиях о возможной экстрадиции Гюлена из США

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА