11:55 27.03.2018

В АП расценили отказ Общественного совета добропорядочности от участия в квалификационном оценивании судей как демарш

1 мин читать
В АП расценили отказ Общественного совета добропорядочности от участия в квалификационном оценивании судей как демарш

Отказ Общественного совета добропорядочности участвовать в процессе квалификационного оценивания судей можно рассматривать как демарш, не способствующий поиску решения, считает заместитель главы администрации президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

"Демарш - это очень красивая политическая форма... я вообще не являюсь сторонником (демаршей - ИФ), потому что считаю, что содержание политического процесса - это нахождение политического решения", - сказал Д.Шимкив на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией во вторник в Киеве.

Он отметил позитивные изменения в законодательных процедурах процессов судопроизводства. "Сказать, что все плохо, не могу. (...) Увидим ли мы сразу результат? Нет, не увидим, потому что есть определенная инертность. Чтобы вы почувствовали изменения в судопроизводстве, вы должны, во-первых, с ним столкнуться", - указал Д.Шимкив.

Замглавы АП также отметил, что процесс отбора судей в Украине по сравнению с другими странами беспрецедентный, когда "судьи сдают экзамены, их транслируют". При этом он обратил внимание, что средства массовой информации практически не освещали процесс отбора судей.

Как сообщалось, 26 марта Общественный совет добропорядочности заявил о полном прекращении своего участия в процессе квалификационного оценивания судей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосовала против рассмотрения резолюции по импичменту Трампа

Зеленский: большинство на парламентских выборах дает возможность прекратить традицию "политических тёрок"

Волкер: продолжение ареста морякам - попытка Кремля давить на Зеленского накануне выборов

Зеленский: олигархи должны платить налоги, вкладывать в Украину и не будут монополистами, "от чего-то придется отказываться"

Зеленский обещать найти способы снизить тарифы и внедрить идею, чтобы малообеспеченные граждане в возрасте за 70 лет не платили за коммуналку

Зеленский: человек с двойным гражданством не может баллотироваться в Раду

Зеленский: одной моей политической воли недостаточно для посадок "Свинарчуков" и других коррупционеров, нужна такая же у правоохранителей

Грановский поддержал Зеленского относительно недопуска кандидатов в Раду с двойным гражданством

США продолжат проводить учения с Турцией, несмотря на ситуацию вокруг С-400

Кандидат в нардепы по 194 округу Кухарчук отвергает обвинения "Слуги народа", требует от политсилы опровергнуть "фейк"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА