12:57 24.03.2018

Выборы на Донбассе должны проходить под контролем украинского ЦИК – Колесников

2 мин читать
Выборы на Донбассе должны проходить под контролем украинского ЦИК – Колесников

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников заявляет, что выборы на Донбассе должны проходить только по украинским законам под контролем Центральной избирательной комиссии Украины.

В интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос о том, что даст замена АТО на операцию Объединенных сил на Донбассе, Б.Колесников заявил, что это "просто смена вывесок, вряд ли это что-то даст на практике".

"Украинская власть подписала соглашения "Минск-2". И должна не только сама неукоснительно их выполнять, но и настаивать на выполнении соглашений всеми участниками-подписантами. Нам все пытаются помочь построить "дорожную карту" выполнения соглашений, чтобы было понятно, что идет за чем, каков очередной шаг. Выборы на Донбассе должны проходить, безусловно, только по украинским законам, пусть даже специально принятым. И под контролем нашей Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" подчеркнул, что задача номер один – вернуть Донбасс под украинскую юрисдикцию. "Однако не надо забегать наперед и уже сегодня рассуждать в Раде о том, как будет называться та или иная улица в освобожденном Донецке", - добавил он.

Он выразил мнение, что называть и переименовывать улицы – это вообще не дело парламента. "Я бы, честно, вообще у Верховной Рады забрал и право переименовывать города. Сам я точно не сторонник коммунистической идеологии и в свое время в Донецке дважды вносил предложение в местный совет о переименовании площади Ленина. Но подчеркну, это должно быть исключительным правом горсовета, в данном случае Донецкого. Политикам в этом вопросе делать нечего. Горожане избрали депутатов, оказали им доверие, вот они пусть и решают", - сказал Б.Колесников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ намерен внести изменения в инструкцию о безналичных расчетах в национальной валюте

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА