18:41 19.03.2018

Климкин: РФ начала нетрадиционную, но реальную войну против демократических институтов и цивилизованного мира

2 мин читать
Климкин: РФ начала нетрадиционную, но реальную войну против демократических институтов и цивилизованного мира

В понедельник, 19 марта, глава МИД Украины Павел Климкин, находясь с рабочим визитом в Брюсселе, принял участие в политологическом мероприятии Центра европейской политики "Строя безопасную и прочную Украину: прогресс и вызовы".

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, спикерами мероприятия были также бывший генеральный секретарь НАТО, председатель "Расмуссен Глобал" Андерс Фог Расмуссен и председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макалистер (David Mcalister).

Выступая с речью, П.Кликин отметил, что Украина продолжает евроинтеграционные трансформации и комплексное реформирование страны на фоне гибридной агрессии РФ. По его убеждению, недавние события в Великобритании являются тревожным звонком для цивилизованного мира - Россия не собирается останавливаться и уже осуществляет грубые химические атаки в Европе, поэтому надо удвоить усилия для построения безопасной среды в странах ЕС и соседства.

"Мы часто слышим, что (президент РФ Владимир - ИФ) Путин перешел ту или иную "красную линию". Для России больше нет "красных линий". Забудьте об этом. Россия начала нетрадиционную, но уже вполне реальную войну против демократических институтов и цивилизованного мира. Мы должны дать скоординированный ответ на эти угрозы", - подчеркнул П.Климкин.

Он отметил, что в четвертую годовщину незаконной оккупации Крыма украинская сторона рассчитывает на усиление санкционного давления ЕС на Россию из-за невыполнения Минских договоренностей и грубых нарушений прав человека на оккупированном полуострове и на востоке Украины. В этой связи Украина также призывает не признавать незаконные выборы президента РФ, которые произошли на территории Крыма.

В МИД Украины отметили, что мероприятие в Центре европейской политики в Брюсселе состоялось в день рассмотрения украинского вопроса на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

РФ будет использовать псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Киев и Вашингтон подписали декларацию о намерении продлить срок соглашения о гражданских атомных объектах в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА