16:37 13.03.2018

Директор ГБР выступает за скорейшее рассмотрение Радой изменений в закон о Бюро

2 мин читать
Директор ГБР выступает за скорейшее рассмотрение Радой изменений в закон о Бюро

Законопроекты, которыми вносятся изменения в закон Украины "О Государственном бюро расследований", должны быть повторно рассмотрены Верховной Радой уже во время следующей пленарной недели, заявляет директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба.

На странице ГБР в соцсети Facebook во вторник отмечается, что 13 марта Верховная Рада не поддержала ни один из законопроектов, которыми вносятся изменения в закон о ГБР, и вернула их на повторное первое чтение. По мнению Р.Трубы, законопроекты не набрали нужного количества голосов из-за отсутствия или неголосования значительной части депутатов.

"Благодарю авторов законопроектов и народных депутатов, которые сегодня пришли в Верховную Раду и отдали свои голоса. Законопроекты вернули на повторное первое чтение. Рассчитываю, что… председатель Верховной Рады Андрей Парубий поставит их на голосование уже на следующей пленарной неделе. Со своей стороны готов предоставлять все разъяснения и убеждать голосовать за необходимые изменения", - отметил Р.Труба.

В ходе голосования во вторник законопроект №5395 народного депутата фракции БПП Николая Паламарчука набрал 187 голосов, законопроект №6430 Кабинета министров Украины - 189 голосов, №7450 авторства группы народных депутатов - 169 голосов.

"Эти законопроекты экспертные, а не политические, поддержаны абсолютным большинством депутатов во время заседания профильного комитета. Они разблокируют направления формирования ГБР, в частности, передают полномочия проведения конкурсов от внешней комиссии внутренним; дополняют перечень подразделений ГБР, имеющих право осуществлять оперативно-розыскную деятельность; устанавливают специальные звания для лиц рядового и начальственного состава и тому подобное", - напомнил Р.Труба.

Как сообщалось, 28 февраля 2018 года Р.Труба заявил, что действующий закон "О Государственном бюро расследований" имеет пробелы, и попросил профильный комитет Верховной Рады поддержать законопроект о внесении изменений.

"Некоторые его нормы могут иметь различные интерпретации, отдельные статьи нуждаются в дополнении, некоторые являются странными, а другие вообще не урегулированными. Этот закон требует тщательной шлифовки, но есть изменения, которые уже сейчас необходимы для формирования штата и начала работы. Их принятие на данном этапе для нас принципиально", - написал Р.Труба в своей колонке на сайте "Левого берега".

Президент Украины Петр Порошенко 22 ноября 2017 года подписал указ о назначении Р.Трубы директором ГБР. В ведомстве также работают первый заместитель директора Ольга Варченко и заместитель Александр Буряк. Р.Труба ранее высказывал надежду, что ГБР полноценно заработает с сентября 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп призвал демократов оказать содействие в изменении иммиграционного законодательства страны

Премьер Бельгии назвал приоритеты неформальной встречи европейских лидеров в Брюсселе

Генсек СЕ Ягланд намерен официально просить Путина освободить Сенцова

Новый премьер Грузии согласовал с правящей партией структурные изменения в правительстве

В Берлине не оставляют попыток сохранить СВПД - госминистр Рот

Делегация Украины примет участие в конференции ОЗХО в Гааге 26-18 июня - МИД

Трамп против дорогостоящих военных учений США и Южной Кореи

Госсекретарь США не исключает, что встреча Путина и Трампа состоится вскоре после визита Болтона в Москву

Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы – глава МИД Украины

Климкин об освобождении украинских заложников: Я верю только в четкие политические решения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА