13:07 13.03.2018

Определение даты встречи "нормандской четверки" решается в рамках консультаций – Климкин

1 мин читать
Определение даты встречи "нормандской четверки" решается в рамках консультаций – Климкин

Определение даты встречи "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия) является предметом консультаций, точные числа пока не определены, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сказать точную дату встречи "нормандской четверки" я сейчас не могу. Это процесс консультаций с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами и, конечно, определение повестки дня, поскольку собираться на министерскую встречу без того, чтобы принять какие-то реальные решения, особенно если это касается двух ключевых тем - безопасность и освобождение наших политзаключенных и заложников, нет смысла", - пояснил министр в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

П.Климкин уточнил, что также в повестке дня стоит вопрос миротворческой миссии на Донбассе, о которой Россия "не готова разговаривать".

По его словам, во время визита главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана в Киев будет поднят вопрос относительно продолжения работы "нормандской четверки".

"Мы договорились с Хайко Масом (еще не назначенный новый глава МИД Германии - ИФ) о разговоре... после разговора с Масом и этого разговора (с главой МИД Франции - ИФ) будем говорить, каким образом продолжать это (переговоры в "нормандском формате" - ИФ) на министерском уровне", - пояснил П.Климкин.

Он выразил сомнение, что глава МИД России Сергей Лавров "получит мандат" на встречу, пока проходят президентские выборы в РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Киев и Вашингтон подписали декларацию о намерении продлить срок соглашения о гражданских атомных объектах в Украине

Россию ждет усиление международных санкций за фейковые выборы на Донбассе - Климкин

Климкин: возможности СММ ОБСЕ на Донбассе весьма ограничены, но ее присутствие гораздо важнее, чем отсутствие

Климкин: Если не сможем закончить то, что делала Гандзюк, то точно ничего не сможем

Уход украинской церкви от российского православия к мировому будет позитивом для русской церкви – Климкин

Климкин о санкциях РФ: Это начало сериала о попытке влиять на Украину перед выборами и после них

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА