18:56 12.03.2018

Нардепы от "Батькивщины" передали в НАБУ и Генпрокуратуру заявление о подготовке незаконной приватизации ГТС

2 мин читать
Нардепы от "Батькивщины" передали в НАБУ и Генпрокуратуру заявление о подготовке незаконной приватизации ГТС

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" передали в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и в Генпрокуратуру заявление о преступлении, которое якобы готовится высшими должностными лицами относительно незаконной теневой приватизации газотранспортной системы (ГТС).

Соответствующий документ подписали все члены фракции во главе с Юлией Тимошенко, передали заявление заместитель председателя партии Иван Крулько, а также депутаты Сергей Евтушок и Вадим Ивченко, сообщает сайт "Батькивщины".

По словам И.Крулько, в распоряжении фракции "Батькивщина" есть информация о подготовке незаконной теневой приватизации украинской ГТС.

"В частности, планируется передать в собственность иностранным структурам 49% нашей ГТС. В "Батькивщине" не исключают, что за такими иностранными структурами стоит в том числе российский капитал", - отметил он.

"С целью защиты интересов Украины "Батькивщина" обратилась с заявлением в НАБУ, а также аналогичное заявление подано в Генпрокуратуру. Мы будем контролировать действия правоохранительных органов по проверке подготовки преступления по незаконной приватизации ГТС, а также, чтобы к ответственности были привлечены все причастные к подготовке этого государственного преступления", - сказал И.Крулько.

Как сообщалось, фракция "Батькивщина" предлагает парламенту заблокировать привлечение иностранного партнера к управлению ГТС Украины. Соответствующий законопроект №8107 зарегистрирован в Верховной Раде 12 марта.

"Законопроект, зарегистрированный фракцией "Батькивщина", касается запрета любых манипуляций со структурой собственности и управления ГТС. На самом деле, на сегодня в Украине осталось только два больших богатства – украинская сельхозземля и ГТС … Власть планирует большой грабеж украинцев – за их спиной абсолютно бесплатно 49% этой ГТС передать в управление иностранных компаний, или физлиц", - сообщил депутат фракции Сергей Власенко в ходе согласительного совета.

Как сообщалось, по мнению руководства НАК "Нафтогаз Украины", только привлечение иностранного партнера к управлению ГТС Украины может помочь в сохранении транзитных объемов – в противном случае "Газпрому" удастся договориться с европейцами о строительстве обходных газопроводов и переводе транзитных потоков на них.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Батькивщина" требует расследовать нападение на депутата Мирзояна в Кривом Роге

"Батькивщина" и БПП лидируют в электоральном рейтинге партий - опрос

НАПК обнаружило представление заведомо недостоверных сведений в отчете партий "Батькивщина", УКРОП и "Социал-демократической партии"

Тимошенко призывает Раду принять закон, запрещающий любые операции с ГТС

Юлия Тимошенко: Коррупция в Украине будет преодолена

"Батькивщина" призывает СМИ не участвовать в кампании по дискредитации оппонентов президента

Тимошенко: Украинская армия должна полностью соответствовать стандартам НАТО

Приговор за подкуп избирателей в Одесской области должен стать сигналом о недопустимости нарушения законов - Березенко

Тимошенко в США намерена обсудить международные гарантии для Украины в формате "Будапешт плюс"

Тимошенко: Украинский язык окончательно утвердит свое абсолютное доминирование в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА