14:02 12.03.2018

В Евросоюзе нет никакой усталости от Украины – Могерини

1 мин читать
В Евросоюзе нет никакой усталости от Украины – Могерини

 У Европейского Союза нет усталости в вопросе поддержки Украины, заверяет верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности - вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини.

"Я не вижу никакой усталости у ЕС в отношении Украины, что также подтверждается тем, что ЕС единогласно поддержал санкции (продление санкций против РФ - ИФ), а также было принято решение о финансовой помощи Украине", - сказала она на совместном брифинге президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

При этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности подчеркнула, что поддержка ЕС напрямую связана с результатами имплементации реформ в Украине.

"Мы работаем с Украиной, чтобы предоставить нашу помощь, чтобы была реализована политическая воля, чтобы были выполнены ожидания граждан Украины. Нет никакой усталости, потому что мы видим стремление и желание Украины… как инвестицию в наше развитие нашего совместного европейского континента", - отметила Ф.Могерини.

Также она обратила внимание на то, что у ЕС "нет усталости и по отношению к поддержке полной имплементации Минских соглашений". "Конечно есть определенная фрустрация у всех нас относительно отсутствия продвижения вперед", - добавила она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фракция БПП не обсуждала законопроект о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ, это личная инициатива некоторых нардепов

Чалый заявил об очередных попытках информационных атак против него и посольства

Климкин: Искоренение антисемитизма в Украине является для нас делом чести

МИД Украины: договор от 2003 года не дает России права проводить дискриминационные проверки судов

Формат программы "Орбитал" по подготовке украинских военных британскими инструкторами будет расширен – Полторак

Генпрокуратура сообщила экс-чиновникам ГФС о подозрении в содействии незаконной торговли с/х продукцией

Фриз приветствует решение Гройсмана внести ее кандидатуру на должность министра по делам ветеранов

Климкин о постпреде Украины при ОБСЕ Прокопчуке: классно, что у нас на дипслужбе есть такие патриоты

"ДІЯ" Яроша создает новую политическую платформу

Министры обороны Украины и Великобритании договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА