13:23 12.03.2018

Порошенко призвал страны ЕС содействовать предоставлению Украине оборонного вооружения и направить на Донбасс оценочную миссию

2 мин читать
Порошенко призвал страны ЕС содействовать предоставлению Украине оборонного вооружения и направить на Донбасс оценочную миссию

Президент Украины Петр Порошенко призывает страны-члены Европейского Союза назвать Российскую Федерацию страной-агрессором и стороной конфликта, а также содействовать предоставлению Украине странами-членами ЕС оборонительного вооружения.

"Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством", - сказал он на совместном с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини брифинге в понедельник в Киеве.

По убеждению главы Украинского государства, спустя 4 года с начала российской агрессии против Украины "пришло время для ЕС назвать агрессора агрессором и стороной конфликта".

П.Порошенко также сообщил, что в ходе прошедших переговоров предложил Ф.Могерини направить на Донбасс в кратчайшие сроки вторую Миссию послов Комитета по политике безопасности ЕС.

"Для ознакомления с настоящей ситуацией на Донбассе, а также, чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть Минских договоренностей, я обратился к высокому представителю госпоже Могерини с предложением отправить уже в ближайшее время на Донбасс вторую Миссию послов Комитета по политике безопасности ЕС. Первая была в сентябре 2015 года", - проинформировал президент Украины.

Говоря о ситуации на востоке страны, П.Порошенко поблагодарил ЕС за значительную гуманитарную помощь пострадавшим от российской агрессии украинцам.

Кроме этого, президент Украины выразил убеждение в необходимости усилить роль европейской дипломатии в вопросе освобождения украинских заложников на Донбассе и политзаключенных в Крыму и России.

"Считаю, что необходимо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников на Донбассе и украинских политических заключенных на территории России", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

Сенатор США Блэкберн прибыла в Украину для обсуждения вопросов украинско-американского военного партнерства – посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА