03:05 11.03.2018

Глава МИД Бельгии: необходим диалог ЕС и США, чтобы урегулировать торговые разногласия

2 мин читать

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призвал в субботу к более активному диалогу Европы и США, чтобы избежать торговой войны после решения американского президента Дональда Трампа ввести новые импортные пошлины на сталь и алюминий.

"Важно вести диалог", - заявил глава бельгийского МИД в своем выступлении в субботу на Брюссельском форуме, организованном Германским фондом Маршалла.

"Наш, европейцев, долг - убедить некоторых руководителей больше действовать сообща", - сказал бельгийский министр, подчеркивая важность трансатлантических отношений.

Как сообщалось, также в субботу в Брюсселе встречались член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем, министр экономики и промышленности Японии Хиросигэ Секо и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

На встрече еврокомиссар С.Мальмстрем и министр Х.Секо подняли вопрос перед американским торговым представителем о решении президента США Д.Трампа о введении импортных пошлин на ряд изделий из стали и алюминия. Они подчеркнули, что в Европейском союзе и в Японии серьезно обеспокоены объявленными мерами. Как давние партнеры США в области безопасности они ожидают, что экспорт ЕС и Японии в Соединенные Штаты будет освобожден от применения более высоких тарифов.

Кроме того, С.Мальмстрем отдельно встретилась с торговым представителем США Р.Лайтхайзером, чтобы продолжить обсуждение этого вопроса и получить дополнительную ясность относительно процесса, связанного с объявленными мерами.

После консультаций она написала в своем "Твиттере": "Как близкий партнер Соединенных Штатов по безопасности и торговле Европейский союз должен быть исключен из объявленных мер. Однако однозначной ясности в отношении точной процедуры освобождения от обложения в США нет, так что дискуссии продолжатся на следующей неделе".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

Байден не уверен, что сможет добиться от Путина изменения его политики

Байден собирается откровенно обсудить с Путиным нарушения международных норм, а также темы, по которым возможно сотрудничество

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

Ермак: Украине нужна помощь перед лицом РФ

Страны G7 заинтересованы в стабильных отношениях с РФ, однако готовы противостоять ее "дестабилизирующим действиям"

Альянс европейских либерал-демократов одобрил резолюцию украинской партии "Голос" о поддержке Крымской платформы

Украина занимает важное место в повестке G7 – глава Еврокомиссии

Минреинтеграции выплатило денежную помощь 32 освобожденным из плена украинцам

Ермак обсудил с представителями ВКУ совместные шаги по реализации стратегии деоккупации Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА