13:42 06.03.2018

Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

2 мин читать
Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

Социологи отмечают корреляцию между уровнем известности женщины-политика и доверием к ней со стороны украинцев, выраженный формулировкой "чем больше уровень знакомства - тем выше уровень недоверия".

Согласно проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) исследованию, результаты которого обнародованы во вторник, в ходе опроса респондентам зачитывались имена некоторых женщин – украинских общественных и политических деятелей. Для каждого из названных имен опрашиваемые должны были сказать, знают ли они, слышали что-нибудь или же читали о данных лицах. В случае, если респонденты "знают" упомянутое лицо, то они должны были ответить на вопрос: "Насколько вы доверяете или не доверяете ей?".

Результаты опроса показывают, что наиболее известными из предложенных социологами женщинами-политиками являются председатель фракции "ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко (98% опрошенных), внефракционный нардеп Надежда Савченко (95%), депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец (77%), первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко (74%);

При этом заместитель спикера парламента Оксана Сыроид (47%) и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (35%) имеют наименьшую среди озвученных социологами известность.

В целом опрос показал, что "уровень доверия ко всем женщинам ниже, чем уровень недоверия".

Так, наименьший уровень доверия у украинцев к В.Лутковской (6%), О.Сыроид (8%) и Н.Савченко (10%), а наибольший – к О.Богомолец (18%), Ю.Тимошенко (17%), и И.Геращенко (15%).

Вместе с тем, говорится в опубликованном релизе, "по балансу доверия и недоверия (процент доверяющих минус процент тех, кто не доверяет) лучшие показатели у О.Сыроид и В.Лутковской (-11%), далее О.Богомолец (-14%) и И.Геращенко (-19%) , затем Ю.Тимошенко (-44%), Н.Савченко (-56%).

Опрос проводился с 9 по 18 февраля в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет. Методом интервью опрошено 2043 респондентов. Опрос в Луганской и Донецкой областях проводился только на подконтрольной украинской власти территории.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК отмечает важность создания единого координационного центра по реформе госуправления

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

Президент Молдовы отстранен от должности

Комитет министров Совета Европы призвал Украину без задержек укомплектовать штат ГБР

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

Мингарелли: Реформа децентрализации в Украине поражает своими успехами

Украинский посол в Италии назвал лишение Порошенко звания почетного гражданина Вероны "политическим спектаклем Кремля"

Глава МИД Венгрии пообещал пропорциональный ответ, если Украина вышлет венгерского консула

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА