13:42 06.03.2018

Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

2 мин читать
Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

Социологи отмечают корреляцию между уровнем известности женщины-политика и доверием к ней со стороны украинцев, выраженный формулировкой "чем больше уровень знакомства - тем выше уровень недоверия".

Согласно проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) исследованию, результаты которого обнародованы во вторник, в ходе опроса респондентам зачитывались имена некоторых женщин – украинских общественных и политических деятелей. Для каждого из названных имен опрашиваемые должны были сказать, знают ли они, слышали что-нибудь или же читали о данных лицах. В случае, если респонденты "знают" упомянутое лицо, то они должны были ответить на вопрос: "Насколько вы доверяете или не доверяете ей?".

Результаты опроса показывают, что наиболее известными из предложенных социологами женщинами-политиками являются председатель фракции "ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко (98% опрошенных), внефракционный нардеп Надежда Савченко (95%), депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец (77%), первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко (74%);

При этом заместитель спикера парламента Оксана Сыроид (47%) и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (35%) имеют наименьшую среди озвученных социологами известность.

В целом опрос показал, что "уровень доверия ко всем женщинам ниже, чем уровень недоверия".

Так, наименьший уровень доверия у украинцев к В.Лутковской (6%), О.Сыроид (8%) и Н.Савченко (10%), а наибольший – к О.Богомолец (18%), Ю.Тимошенко (17%), и И.Геращенко (15%).

Вместе с тем, говорится в опубликованном релизе, "по балансу доверия и недоверия (процент доверяющих минус процент тех, кто не доверяет) лучшие показатели у О.Сыроид и В.Лутковской (-11%), далее О.Богомолец (-14%) и И.Геращенко (-19%) , затем Ю.Тимошенко (-44%), Н.Савченко (-56%).

Опрос проводился с 9 по 18 февраля в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет. Методом интервью опрошено 2043 респондентов. Опрос в Луганской и Донецкой областях проводился только на подконтрольной украинской власти территории.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вступление Украины в НАТО поддерживают 40% опрошенных граждан, против - 36%

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина", рейтинги других политсил отличаются в рамках погрешности

За Тимошенко в первом туре выборов президента готовы проголосовать 13,4%, за Зеленского 7,6%, за Порошенко и Гриценко по 7%, за Бойко 6,9%

Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

Большинство американцев сомневается в киберзащищенности выборов в США - опрос

Тимошенко и Гриценко чаще других выступают с утверждениями, с которыми согласны украинцы – опрос

46% украинцев считают, что установление мира на Донбассе зависит от Порошенко, 43% - что от Путина – опрос

Усиление Евросоюзом давления на власти Украины и прекращение финансирования – популярнейшие у украинцев варианты ожидаемой помощи ЕС для ускорения реформ

Более половины украинцев за создание в стране единой поместной церкви, почти треть видят ее главой предстоятеля УПЦ-КП Филарета – "Рейтинг"

Треть украинцев видит наступление на свободу слова в стране, еще треть – засилье прокремлевских СМИ – опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

Великобритания и ЕС могут не успеть выстроить отношения до реализации Brexit

Киев настаивает на прямых переговорах с Москвой при участии партнеров по "Нормандскому формату" – Геращенко

Инициированная президентом судебная реформа помогла Украине подняться в рейтинге Doing Business

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА