13:42 06.03.2018

Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

2 мин читать
Чем больше украинцы знают женщину-политика, тем меньше ей доверяют- опрос КМИС

Социологи отмечают корреляцию между уровнем известности женщины-политика и доверием к ней со стороны украинцев, выраженный формулировкой "чем больше уровень знакомства - тем выше уровень недоверия".

Согласно проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) исследованию, результаты которого обнародованы во вторник, в ходе опроса респондентам зачитывались имена некоторых женщин – украинских общественных и политических деятелей. Для каждого из названных имен опрашиваемые должны были сказать, знают ли они, слышали что-нибудь или же читали о данных лицах. В случае, если респонденты "знают" упомянутое лицо, то они должны были ответить на вопрос: "Насколько вы доверяете или не доверяете ей?".

Результаты опроса показывают, что наиболее известными из предложенных социологами женщинами-политиками являются председатель фракции "ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко (98% опрошенных), внефракционный нардеп Надежда Савченко (95%), депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец (77%), первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко (74%);

При этом заместитель спикера парламента Оксана Сыроид (47%) и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (35%) имеют наименьшую среди озвученных социологами известность.

В целом опрос показал, что "уровень доверия ко всем женщинам ниже, чем уровень недоверия".

Так, наименьший уровень доверия у украинцев к В.Лутковской (6%), О.Сыроид (8%) и Н.Савченко (10%), а наибольший – к О.Богомолец (18%), Ю.Тимошенко (17%), и И.Геращенко (15%).

Вместе с тем, говорится в опубликованном релизе, "по балансу доверия и недоверия (процент доверяющих минус процент тех, кто не доверяет) лучшие показатели у О.Сыроид и В.Лутковской (-11%), далее О.Богомолец (-14%) и И.Геращенко (-19%) , затем Ю.Тимошенко (-44%), Н.Савченко (-56%).

Опрос проводился с 9 по 18 февраля в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет. Методом интервью опрошено 2043 респондентов. Опрос в Луганской и Донецкой областях проводился только на подконтрольной украинской власти территории.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области выявлена сеть подкупа избирателей в пользу нардепа Барвиненко при участии более 20 человек

"Евросолидарность" возмущена Киберполицией, открывшей производство против их активиста за СМС-рассылку

Порошенко заявил, что отправляется в Страсбург с целью формирования "группы друзей Украины" в новоизбранном Европарламенте

РФ столетиями репрессировала украинский язык и не может указывать Украине, на каком языке говорить - постпред при ООН

МИД Украины обратится за правовой оценкой участия Сийярто в публичных мероприятиях кандидата в депутаты на Закарпатье

Вопрос об украинском языке обсуждается на фоне постоянных попыток РФ подорвать независимость Украины – представитель Великобритании в ООН

Руководство СБУ нужно очистить от "пятой колонны" и лиц, обеспечивающих бизнес-интересы представителей предыдущих властей, считает Смешко

Вилкул не исключает участие "Оппоблока" в коалиции со "Слугой народа"

Москалькова и Денисова обменялись списками заключённых россиян и украинцев

"Голос" инициирует в Раде 5-летний мораторий на сужение сфер применения языкового закона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА