12:09 06.03.2018

Меджлис поддерживает провозглашение 2018 Годом утверждения государственного языка

1 мин читать
Меджлис поддерживает провозглашение 2018 Годом утверждения государственного языка

 Меджлис крымскотатарского народа поддерживает инициативу группы деятелей науки и культуры Украины и 178 народных депутатов относительно объявления 2018 года Годом утверждения государственного языка.

Как сообщает во вторник пресс-служба нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Ярослава Лесюка, соответствующее обращение направил президенту Украины Петру Порошенко председатель Меджлиса крымскотатарского народа, член фракции БПП Рефат Чубаров.

"Мы исходим из того, что укрепление позиций государственного языка не только не отрицает защиту и развитие языков коренных народов и национальных меньшинств Украины, но и способствует завершению формирования украинской политической нации, составной частью которой является крымскотатарский народ - коренной народ Украины", - сказано в обращении.

Председатель Меджлиса отмечает, что в условиях российской агрессии государственный язык играет также "мощную мобилизационную роль по восстановлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Украины, включая Автономную Республику Крым и г.Севастополь".

"Провозглашение 2018 года в Украине Годом утверждения государственного языка будет способствовать консолидации общества, продемонстрирует партнерам и союзникам Украины во всем мире нашу твердость и уверенность в собственных идеалах, силах и единстве", - цитирует пресс-служба нардепа заявление Р.Чубаров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА