15:39 05.03.2018

Николетти не сможет оставаться президентом ПАСЕ – Гончаренко

1 мин читать
Николетти не сможет оставаться президентом ПАСЕ – Гончаренко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микель Николетти не сможет оставаться президентом Ассамблеи в связи с тем, что он не прошел в новый парламент Италии по итогам выборов, отмечает народный депутат Украины, член делегации украинского парламента в ПАСЕ Алексей Гончаренко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Президент ПАСЕ Микель Николетти не прошел в новый парламент Италии. Таким образом, он не сможет остаться и президентом ПАСЕ", - написал А.Гончаненко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Как сообщалось, представитель Италии М.Николетти был избран президентом ПАСЕ 22 января. Он сменил на этой должности Стеллу Кириакидес, став 31-м президентом Ассамблеи с 1949 года.

6 октября 2017 года действующий тогда президент ПАСЕ Педро Аграмунт написал заявление об отставке, сославшись на состояние здоровья. Перед этим Группа Европейской народной партии в ПАСЕ исключила П.Аграмунта из своего состава. Кроме того, ПАСЕ внесла изменения в собственный регламент, позволив сместить с поста П.Аграмунта.

Инициатива по отставке президента ПАСЕ П.Аграмунта появилась после сообщения о его визите в Сирию в составе российской делегации. Информация об этом появилась 20 марта 2017 года. П.Аграмунт признал свою ошибку, однако заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА