15:39 05.03.2018

Николетти не сможет оставаться президентом ПАСЕ – Гончаренко

1 мин читать
Николетти не сможет оставаться президентом ПАСЕ – Гончаренко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микель Николетти не сможет оставаться президентом Ассамблеи в связи с тем, что он не прошел в новый парламент Италии по итогам выборов, отмечает народный депутат Украины, член делегации украинского парламента в ПАСЕ Алексей Гончаренко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Президент ПАСЕ Микель Николетти не прошел в новый парламент Италии. Таким образом, он не сможет остаться и президентом ПАСЕ", - написал А.Гончаненко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Как сообщалось, представитель Италии М.Николетти был избран президентом ПАСЕ 22 января. Он сменил на этой должности Стеллу Кириакидес, став 31-м президентом Ассамблеи с 1949 года.

6 октября 2017 года действующий тогда президент ПАСЕ Педро Аграмунт написал заявление об отставке, сославшись на состояние здоровья. Перед этим Группа Европейской народной партии в ПАСЕ исключила П.Аграмунта из своего состава. Кроме того, ПАСЕ внесла изменения в собственный регламент, позволив сместить с поста П.Аграмунта.

Инициатива по отставке президента ПАСЕ П.Аграмунта появилась после сообщения о его визите в Сирию в составе российской делегации. Информация об этом появилась 20 марта 2017 года. П.Аграмунт признал свою ошибку, однако заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА