16:41 03.03.2018

Украина продемонстрировала волю для реализации Минских соглашений, а с другой стороны действий нет – Волкер

2 мин читать
Украина продемонстрировала волю для реализации Минских соглашений, а с другой стороны действий нет – Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина продемонстрировала политическую волю для реализации Минских соглашений, а с другой стороны не было действий.

"Предложение по поддержанию мира может сработать и обеспечивать безопасность всех жителей восточной Украины, но Россия должна выбирать мир… Украина продемонстрировала политическую волю для реализации Минска. Проблема в том, что с другой стороны не было действий", - написал К.Волкер на своей странице в микроблоге Твиттер политика со ссылкой на свое выступление в аналитическом центре Hudson Institute.

По его словам, на Донбассе продолжается горячий конфликт, и ежедневно умирают люди, поэтому необходимо безотлагательно работать над его решением.

Он также прокомментировал политику России в отношении Украины: "Если Москва надеется создать в Киеве более дружественное России правительство, план не работает", - написал он на Твиттер.

Вместе с тем, как сообщает интернет-издание LB.ua, К.Волкер на панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute также высказал мнение, что пророссийские организации "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы.

"Так называемые "Луганская Народная Республика" и "Донецкая Народная Республика" являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными", - цитирует издание слова К.Волкера.

Он подчеркнул, что для них "не существует места в украинском конституционном укладе". "Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - сказал спецпредставитель США.

Кроме того, К.Волкер заявил, что на подготовку местных выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания там миротворческих сил ООН.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бутафорские выборы на Донбассе используются РФ для укрепления статус-кво в регионе – Волкер

Соглашение с МВФ поможет Украине укрепить бюджет и продолжить реформы – Волкер

Волкер поддержал инициативу Европарламента назначить спецпредставителя ЕС по Донбассу и Крыму

США продолжат ужесточать санкции в отношении России из-за Украины раз в "один-два месяца"

США отвергают идею о референдуме на Донбассе – Волкер

Волкер о предоставлении автокефалии УПЦ: стремление Украины и ее народа должно уважаться

Волкер сожалеет, что Россия выступает против предложений о размещении миротворческой миссии на востоке Украины

Волкер заявил об отсутствии планов встречи с Сурковым

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА