13:02 02.03.2018

Янукович отрицает, что просил руководство РФ о вводе войск в Украину в 2014 году

1 мин читать
Янукович отрицает, что просил руководство РФ о вводе войск в Украину в 2014 году

Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что не просил руководство России о вводе войск в Украину в начале 2014 года, речь шла о полицейских миротворцах.

"Опираясь на договор о взаимопомощи, я предлагал рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии", - сказал он журналистам в Москве в пятницу.

В свою очередь, адвокат В.Януковича Виталий Сердюк сообщил, что защита намерена в ближайшее время обнародовать обращение В.Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина, сделанное в марте 2014 года.

"Можно будет опубликовать текст обращения к В.Путину, с которым Виктор Федорович обратился в марте 2014 года, его же передадим и в суд. Надеемся, что тогда обвинения будут сняты", - сказал он.

В.Янукович также заявил, что надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным, когда будут сформированы предложения по мирному урегулированию на Донбассе.

"Надеюсь, если мы выйдем на какие-то решения по мирному урегулированию и у нас появится возможность их представить, что такая встреча состоится", - сказал он.

При этом В.Янукович сообщил, что "я с президентом Путиным за эти четыре года встречался считанные разы, я больше контактирую с его аппаратом". "С президентом Путиным у меня тоже ситуация непростая", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА