13:49 21.09.2010

Ярославский не хочет быть мэром

2 мин читать

Генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к международному футбольному чемпионату Евро-2012 Александр Ярославский заявляет, что не баллотируется в мэры Харькова, поскольку занят инвестиционными проектами в городе.

"У меня есть чем заниматься", - сказал он в интервью газете "Факты", опубликованном во вторник, отвечая на вопрос, почему не принимает участия в выборах харьковского городского головы.

"Стадион, в который я вложил $30 млн из $96 млн, аэропорт, база, академия, гостиница. Я занимаюсь своим делом, которое я люблю и которым горжусь", - добавил А.Ярославский.

В то же время он не опроверг слухи о том, что он якобы будет баллотироваться в мэры Харькова от Партии регионов.

"Я Вам так скажу. Кто бы ни баллотировался от Партии регионов в мэры, получит поддержку горожан. Потому что в данном случае важна не конкретная личность, а серьезная, мощная и эффективная организация, которая берет на себя ответственность за своего кандидата и которой доверяют люди", - отметил бизнесмен, отвечая на вопрос о намерениях участвовать в выборах.

Вместе с тем А.Ярославский заявил, что не поддержит кандидатуру секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса на выборах городского головы. "Нужно смотреть на тех, кого выбираешь. (…) Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Поэтому за Кернеса я голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более, не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан "вне зоны доступа", - сказал А.Ярославский.

При этом он опроверг информацию, представленную в статье Сони Кошкиной в газете "Левый берег" о якобы заявлении председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, что А.Ярославский вместе с экс-главой облгосадминистрации Арсеном Аваковым "распускает слухи о том, какой Кернес плохой".

"По поводу публикации мне позвонил Михаил Маркович (Добкин – ИФ) и сказал, что это чистой воды поклеп и инсинуации какие-то непонятные. Ничего подобного он "Левому берегу" не говорил. Поэтому я внимания не обращаю. Я не могу представить, чтобы я вместо работы сидел в Интернете и рылся в поисках сплетен. Есть вещи, более достойные моего внимания. Тем более, что Добкин сразу сказал: это все вранье, я ничего не говорил", - подчеркнул А.Ярославский.

Как сообщалось, 1 сентября на официальном веб-сайте Харьковской облорганизации Партии регионов появилась информация, что на заседании ее совета принято решение рекомендовать Харьковской городской партийной организации утвердить кандидатуру секретаря Харьковского горсовета Г.Кернеса кандидатом на пост городского головы.

Местные выборы в Украине запланированы на 31 октября 2010 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА